Цитата:
Сообщение от kassota
Ну а ощущение, что к примеру в WoW или WoT, мы сливаемся "школоте" ,то наверное это возрастное...
|
Так и есть. С возрастом становится сложнее играть в игры, где очень много действия происходит, где требуется молниеносная реакция и требуется выполнять массу нажатий на кнопки клавиатуры/геймпада (тем более в файтинги с кучей комбинаций ударов). Мой отец раньше рубился в игры разных жанров, а сейчас одна любимая стратегия и иногда казуалки.
Может конечно причина ещё и в том, что юные игроки больше уделяют времени играм и впитывают всё как губка, поэтому разобраться что к чему им проще и быстрее. И потом, как-то в старые игры садишься играть и чувствуешь себя как дома, сразу вспоминается управление, какие-то фишки. А в новые сколько не играй, пройдёт неделя и всё, про неё забываешь (хотя бывают редкие исключения).
Раньше, лет 10 назад, я буквально проглатывал пачками игры, каждую неделю что-то новенькое. Всё было интересно, даже самый трэш. Теперь уже ко всему подхожу выборочно. Брать подряд все новинки совсем не хочется, к тому же это в копеечку влетит, да и времени во всё переиграть не хватит, даже если круглые сутки сидеть (чего себе позволить сейчас уже невозможно). Многое из того, что выходит навевает мысль "где-то я уже это не раз видел, ах точно, это было там-то..." много повторов и взаимокопирований. Поэтому даже новинки бывает смотрятся по-старому, только с новой графикой.
Interplay, несмотря на минусы Героев 6, всё же купил их, даже в коллекционном издании. Хоть там многое и порезали, что было наработано предыдущими частями, она всё так же медитативно играется и незаметно съедает время. Это я к тому, что сейчас больше склоняюсь играть в продолжения игр из понравившейся серии. Там хоть и есть изменения, но всё равно привычнее, чем во что-то совсем новое, где придётся ещё и вникать в управление и сложности процесса. Например с экономическими стратегиями, как бы красиво они не были сделаны уже не хочу иметь дела. Различные симуляторы (авиа/жд/управление экономикой городов), которые раньше осваивал, теперь только видяшки по ним иногда смотрю и описания. Слишком много времени на них нужно, иначе не интересно или просто не успеваешь хоть сколько-то пройти, а прерываясь теряешь атмосферу.
Rage меня совсем не зацепил, ожидал нечто большее, чем опять стандартный набор для шутеров. Иногда мне старые Doom, Hexen, Heretic, Killing Time и др. кажутся намного интересней, чем то, что делают сейчас, при всей их графической устарелости.