Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 04:40   #1966
Опытный игрок

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от FBIsad Посмотреть сообщение
Думается мне, что такого рода "рельсовость" ЕА сделали специально, чтобы было постоянное движение, никакой тягомотины с беготней за шариком (это они так считают). Из-за этого, по крайней мере, у меня создается впечатление, что игра основывается на банальном везении. Если одному игроку везет, то мяч всегда будет отскакивать к нему почти во всех ситуациях, а соперник будет его терять даже в самых безобидных и банальных моментах. Это ужасно смешно и тупо слышится, но я в это верю всё больше.
Может, описанные тобой отскоки и правда есть, но их направление уж точно не основывается на удаче. Какой-то расчет по физике все равно присутствует. А если бы отскок реально был зависим от везения, это распределялось бы в равной степени для обоих игроков.
Цитата:
Как Вы обороняетесь? Я туплю вроде, но играю так - бегаю сам за игроков и периодически нажимаю на отбор, который редко работает. Иногда зажимаю кнопку бега за игроков, но в нужный момент надо же и на отбор нажать, а это не всегда получается. В итоге меня часто обыгрывают простыми движениями в другие стороны, без финтов, выглядит глупо, и да, я знаю, что я нуб. Однако, я заметил странную фигню. Играю с соперниками и они отнимают мяч у меня очень круто, бегают и сразу отнимают, прям как в 11-ой Фифе, по-старинке типа. Как так? У меня так никак не получается. А соперник отнимает мяч в любом положении. К примеру, ко мне спиной защитник, он просто делает шаг, отнимает мяч и всё, а я вот не могу почему-то отнять мяч находясь за нападающим. Просто тыкаюсь в спину и усё.
Ну тут просто с опытом умение приходит. Поиграй подольше, со временем поймешь все нюансы. В разных случаях разные способы отбора работают. Иногда достаточно находится перед нападающим и перекрывать возможный пас (включаешь прессинг кнопкой А на геймпаде) - тогда он вынужден будет потерять мяч. Часто бывает, что необходима помощь второго защитника (RB), я так обычно и играю. Зажимаешь RB+А, а сам контролируешь другого игрока, который должен перекрывать партнеров атакующего либо страховать первого защитника с другой стороны. Кнопку отбора (Х) следует использовать только тогда, когда защитник находится вплотную с нападающим, ещё лучше - строго перед его лицом. Подкаты тоже помогают, но их надо осторожно использовать, конечно.
Цитата:
Автоматическая защита в игре работает как и прежде...только не средством переключения на вратаря, а переключением на своего игрока, который бежит сзади атакующего игрока (с выкл. режимом автопереключения).
А я то думал как так люди играют, что моего игрока в защите словно магнитом притянутые опекают...
Игра превратилась в нападение...
Да естественно, что ИИ партнеров будет прессинговать соперников когда ты управляешь другим футболистом, но никаких активных действий он делать не будет, а просто бежать рядом. А "словно магнитом притянутые опекают" - это как раз использование RB+A.