Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2011, 01:41   #38
Riddler's Apprentice

_FlyeR_, ох уж это умение читать между строк... Ладно, объясню "на пальцах" (:

*Представь игрока школьного возраста. Он может быть "тихоней", одним из самых незаметных среди сверстников. Он может завидовать "авторитету" друзей, он даже может не решаться поднять взгляд на нравящуюся ему девушку и винить себя за свое же бессилие. Тем не менее, в психологию сейчас углубляться не буду, но, к сожалению, таких людей в наше время очень много. И самое печальное, что они часто находят "отдушину" именно в видеоиграх. В жизни он считает себя никем, но в сети он мастер. В жизни он незаметный, но в сети его уважают. В жизни он может бояться, но в игре он бесстрашен. Для такого человека виртуальная реальность выходит на первый план. "День и ночь, согнувшись у компьютера". С его точки зрения реальность, безусловно, скучнее.

*Тот же самый школьный возраст. Есть совершенно нормальные игроки, не подверженные тем психологическим проблемам, которые я описал выше. Тем не менее, они увлекаются видеоиграми, не во вред себе, конечно. Но почему это происходит? Я уже это описал:
Цитата:
в реальной жизни я не смогу одолеть Черного Дракона, выиграть гонки на антигравитационных болидах или прыгнуть с высоченной башни в стог сена с радостным воплем "йа ассассин!!!"
Иными словами игрок в виртуальном мире может сделать то, что по каким-то причинам невозможно сделать в реальном, верно? То есть в каких-то аспектах виртуальный мир для игрока кажется интереснее реального, иначе бы видеоигры его бы не интересовали вообще.

*А есть игроки старшего возраста, и эта тема как раз о них. Отношение к видеоиграм давно сформировалось, так же как и сформировались жизненные позиции, приоритеты. Для них виртуальный мир оказывается обычным развлечением и никогда не заменит реальный.

Видишь, я обрисовал тебе всего три позиции с разными точками зрения, хотя на самом деле их гораздо больше. И с какой-то из этих точек виртуальный мир действительно интереснее реального. А уж какой из них будет придерживаться человек - решать только ему самому. Повторюсь, для меня, например, видеоигры остаются простым развлечением (:

Как это ни печально, современная молодежь читает все меньше и меньше. А ведь пережить события книги вместе с героями романа - это ни с чем не сравнимый опыт. Подумай, почему я вдруг вспомнил это именно здесь (:

Последний раз редактировалось Zakumi; 05.12.2011 в 04:29. Причина: опечатки
Zakumi вне форума