Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 16:53   #1064
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2011
Адрес: Минск
Сообщений: 3
Репутация: 1 [+/-]
Здравствуйте! Эм... Примите новичка с фанфиком?)

Про Эйприл и Киана, про то, как все могло закончиться... Написалось от жуткого вдохновения, но канон я почти забыла >< Если что не так, вы мне скажите, хорошо?)
Скрытый текст:
Все закончилось с подлым ударом в спину, все закончилось – потому что если бы у него было время, он бы, как они думали, попытался бы спастись. Смешно, он же все-таки азади – но Киан не знал, просто не знал, Богиня или Скорпион оказались бы ему дороже. В его мыслях, в его сердце их сущности переплетались, и он уже не мог понять, о ком думает – они обе были его верой. Всем, на что оставалось надеяться.
Когда на жизнь или милосердное убийство надеяться уже просто нельзя – все прошло…
Он стоял на краю, зубчатом краю высокой башни – не в Маркурии, хоть его окружали облака, а нигде больше в мире такого не было; земли не было видно – или же просто не было. Здесь было жутко – как будто стрелы дождя действительно могли убивать, как будто молнии, бьющие не в него, прожигали насквозь. Здесь было очень холодно, ветер сбивал с ног, и Киану казалось, что он застыл на той тонкой грани, когда понимаешь, что падение уже неизбежно, но еще не летишь вниз – но он и этого не мог. И не хотелось, не нужно было, нельзя; потому что Скорпион – Грач – враг, которого он не убил, которого убили из-за него, она тоже была здесь.
На другом конце круга.
Они ведь, вспомнил Киан, умерли.
Он хотел позвать ее, но в горле пересохло, вырвался только хрип; но она повернулась к нему, посмотрела – не так, как там, на пирсе, или в Маркурии, по-другому – не как на врага, не как на возможного союзника, как на человека – взгляд, холодом выжигавшийся в сознании, ледяной, как камень под ногами, как воздух вокруг.
- Здесь холодно, - прохрипел он, пытаясь сделать шаг навстречу, - Когда это закончится?..
Она все смотрела на него, так же, он чувствовал, что кости, глаза, его душа, сущность, все, что могло от него остаться, становится мертвенно-ледяным, как она.
А она медленно подняла руку; посмотрела на собственную ладонь – ветер разбивался о бледные пальцы, и, казалось, она о чем-то вспомнила; сжала пальцы, разжала, глядя так, как будто ожидала увидеть кровь от когтей Белого дракона. Киан не мог увидеть, удалось ли ей – из-за плотной пелены дождя. Но когда особенно сильный порыв ветра развеял тяжелые капли в водяную пыль, он посмотрел в ее глаза.
Она сама сделала первый шаг навстречу.
И он пошел к ней – потому что не мог не идти.
Все глядя в эти глаза, в которых переплетались, перетекая друг в друга, два мира, а в них – еще бесчисленные множества миров, бесконечных – он шел, не глядя себе под ноги, по крыше башни, в самом ее сердце, в тяжелых каменных стенах, а вокруг не было ничего, кроме пустоты. Эйприл была все ближе, и оставалась в самом начале пути.
По ее протянутой руке стекала кровь, расчерчивая темными полосками золотое кольцо.
«Когда это закончится?..»
Ее изменившееся глаза, ее мечтательная, мгновением проскользнувшая улыбка – и для него, и для ее по-настоящему родного мира.
- Через десять тысяч лет.
__________________
Мир, любовь и пуленепробиваемые зефиры)
Luchia-kin вне форума  
Ответить с цитированием