Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 21:04   #3175
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от PoIntHard Посмотреть сообщение
Правда, мне одному показалось что у игры немного логика и здравый смысл хромают? Особенно в концовке.
Действительно, а что там такого?

Только что добил сюжетку. Очень много впечатлительной муры со спойлерами ниже:
Скрытый текст:
Это офигенно! Давно не было такой игры, которая настолько сильно играла бы на чувствах. До сих пор вспоминаю какую-то западную рецензию, которая вышла еще месяц назад: там сетовали на запутанность сюжета. Не понимаю, как так вообще можно запутаться? Все очень последовательно.
Рокстеди пошли по очень правильному пути сюжета - просто не рассказывали нам все и мы оказались в точности, как Бэтмен в конце игры. Хотя у меня и были подозрения насчет того, почему у Джокера так быстро появлялся грим, а временами исчезал? Да и свеженький и яркий костюм напоминал о АА, словно модель взяли прямиком оттуда. Этот трюк у Джокера вышел шикарно - нас почти всю игру убеждали сперва в том, что он умирает, а после - что поправился. И мы ведь верим этому, хоть и с некоторым сомнением.
Интрига номер 2 - протокол 10 и друзья Стрейнджа оказалась более предсказуемой. По поводу первого всегда мелькала мысль, что это связано с получением бОльшей власти. А когда впервые заговорили про "могущественных друзей" в голове вертелось только одно предположение - Рас Аль Гул. Просто реально больше ни у кого не было столько власти и в итоге предположение оказалось верным.
Финал убил наповал. Я все думал, что же выкинет Джокер в последней схватке. Первая неожиданность случилась, когда его убивает Талия и тут же умирает сама от руки настоящего Джокера. Тут нам прокручивают главный секрет игры и чувствуешь отголосок Пилы в этом месте. И наконец, диалог у источника. Когда Бэтс очнулся, а Джокер просил его дать ему противоядие, я решил, что так и будет. Но тут Бэтмен произнес слова, которые уже неоднократно использовались, как основная мысль в сериалах или комиксах. Лучшей аналогией был прошлогодний мульт про Красного Колпака, где Робин задал этот же логичный вопрос. И Бэтмен поступил так же, как и тогда. Точнее, собирался. И этого момента лично я боялся еще с анонсов игры, с джокеровского трейлера и заявления Хэммила, что эта роль Джокера для него - последняя. Вот честно - мне было грустно, словно это был не персонаж комикс-вселенной. И снова Рокстеди сделали все четко: вроде грустный момент и даже сам Бэтмен помрачнел от этого, но драму слегка придушили, сделав быстрой, запоминающейся и резко обрывающейся. В итоге, появилось странное чувство: все эти дни я играл в эпичную историю, с упоением проходя сюжет все дальше и вдруг радость как-то резко улетучилась на этой концовке. Словно закончилась целая эпоха в одно мгновение. И даже проходить не хочется дальше, добивая довольно интересные второстепенные задания.
После титров с шикарной песней Джокера нам включают Кошку. Не в обиду будет сказано всем поклонникам, но хотелось все сразу выключить. Я не спорю, что за нее играть интересно и разнообразно, но ее появления выглядели так, словно тебя отрывают телефонным звонком от дела.
Тут говорили про неинтересность и скучность второстепенных миссий. Не соглашусь. Скрытые до поры до времени задания вызывают бурю эмоций. Вроде бегаешь по телефонам, спасаешь людей от бандюков, а потом раз - Дэдшот. Два - Шляпник. Три - загадочный Асассин. Так что неожиданностей хватает.

Еще раз хочу сказать про OST. Он намного круче, чем в АА: эпичный, динамичный и самое главное - включается именно в тех местах, когда и должен быть. И как раз по таким ситуациям. Такое в АА было может в парочке мест, а тут везде, практически.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile

Последний раз редактировалось Mr J0ker; 01.12.2011 в 21:11.
Mr J0ker вне форума