Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 16:16   #766
Игроман

Мое скромное мнение по всему сериалу...
Скрытый текст:
Когда я только начинал смотреть первый сезон, я почти каждую серию спрашивал себя, как я мог в своё время пропустить такой замечательный, сверхинтересный псевдо-научно-фантастический-сериал. Не знаю почему, но я относился к нему с некоторым скептицизмом: "Фи, глупость какая-то". Однако, спустя три года я созрел для просмотра и скачал первый сезон. Первая серия вынесла мне мозг в самом наилучшем смысле этого слова - она была шикарна по всем параметрам - там была интрига, захватывающий сюжет, динамичное действие, прекраснейший санудтрек - впрочём это относится ко всему сезону, и ещё там был Уолтер Бишоп, но о нём чуть позже. Как бы я скептически поначалу не относился к новому проекту Джей Джей Абрамса во время просмотра пилота все мои опасения моментально развеялись, чему я был несказанно рад, ведь в тот момент я понял, что стал поклонником ещё одного качественного сериала.

Теперь пробежимся по персонажам:
Первый и по совместительству самый любимый персонаж в сериале - массовик-затейник Уолтер Бишоп.

Питер: Уолтер, что ты делаешь?
Уолтер: Накачиваю гусеницу.
Питер: Накачиваешь? В смысле — ЛСД?
Уолтер: Да. Особая смесь.
Питер: Ясно… Знаешь, что сейчас случилось? Я осознал: когда мой отец даёт наркотики насекомым — это обычное дело…

Джон Ноубл идеально подошёл на роль безумного гения. Его харизма, обаяние, талант невероятно подкупают, за время просмотра первого сезона он стал мне как родной, я уже не представляю никого другого на эту роль. Он - изюминка этого сериала - Уолтер ест психоделики, балуется разнообразными видами ЛСД, накачивает ими гусениц, ведет себя как ребенок, радуясь таким обычным вещам, как пудинг или подогрев пятой точки и вдобавок ко всему творит странные и неимоверно уморительные вещи. Без умиления на все его причуды и выходки смотреть невозможно. Мы видим качественно отыгранный образ. Я верю, каждому его слову, каждой слезинке, каждому его вздоху. Он основной источник всего юмора в сериале, но несмотря на это он несчастен и периодически проливает слёзы по погибшему сыну Питеру Бишопу.

Второй персонаж - Питер Бишоп - истинный сын своего отца
С первого его появления в кадре становится понятно, что он чертовски харизматичен и обаятелен, остроумен и умён. Поначалу он довольно холодно относиться к своему отцу, ведь по вине Уолтера, Питер рос с матерью и она в конце концов покончила с собой, потому что знала, кто Питер на самом деле. Что-то я отвлёкся... его совсем не радует это воссоединение, ведь ему придется исполнять роль няньки, чтобы Уолтера не отправили обратно в лечебницу, однако после долгих метаний и попыток уйти из команды он все же принимает своё положение и потихоньку, помаленьку начинает... прощать Уолтера, проявлять сочувствие, поддержку, любовь в отношении его.
И вкупе со всем вышеперечисленным - он спокоен, умеет держать себя в руках, всегда контролирует ситуацию, добрый, щедрый, весёлый, заботливый и справедливый - не таким ли должен быть настоящий мужчина?

Третый член команды - Оливия Даном
Агент ФБР переведённый в секретное подразделение Грань. Оливия - это честный и бесстрашный человек, хотя и её можно испугать, она весьма упряма и ни за что не отступит перед своими целями, а ради близких она пойдёт на всё. Она как белка в колесе - и мир успевает спасать и с племянницей поиграть. И в этом ей помогает её разношерстная и дополняющая друг друга команда "Грани".

В отдельности хочу упомянуть о двух, скажем так, второстепенных персонажей, которые пусть и появлялись на экране не часто, но всё равно смогли оставить след в моей памяти, за что я им благодарен:
Чарли Фрэнсис - Ох Чарли, с первого дня работы Оливии в ФБР «этот хриплый тип» был всегда рядом — он всегда был готов прикрыть ей спину, никогда не обманывал и уж тем более не предавал. В любое время дня и ночи Чарли отправлялся на помощь, спускался в любое подземелье и совался под любые пули. Ведь он был — настоящим другом. Он обещает Оливии — «You`re gonna be fine». И она верит ему. Ведь он — Чарли. Но к моему большому, просто огромному сожалению в начале второго сезона он погибает от рук Оборотня. Я был в печали.
Второй не менее интересный персонаж - Нина Шарп. По началу, а именно в первом сезоне, я не знал, как к ней относиться, толи она, что-то недоговаривает, то ли она что-то мутит, как бы то ни было, я воспринимал её, как отрицательного персонажа, заместится Уильяма Белла, фактически управляющей Мессив Дайнемик. Почти что все расследования новообразованного отдела приводили к разработкам MD, а Нина только разводила руками, мол: "А мы то тут при чём?" Но постепенно, когда общий сюжет сериала стал проясняться, когда стали происходить определённые события Нина Шарп стала более откровенна с Оливией, я понял - она хороший человек и всецело поддерживает Уолтера и его команду. В последующих сезонах она стала играть более важную для сюжета роль и намного больше взаимодействовать с главными героями сериала.

От начала сезона к его концу сюжетное напряжение возрастает, появляется все больше ответов, но вместе с тем возникают всё новые и новые вопросы. Темне менее все в сериале разложено по полочкам, и что очень приятно, нет тех сюжетных провалов и рывков, когда сначала наблюдается затишье, а потом резко на нас вываливают гору информации.. здесь сюжет развивается плавно, по нарастающей. Каждая серия, за исключением некоторых, несёт всебе крупицу сюжета - иногда большую, иногда маленькую, но благодаря этому события, как мозайка, начинают складывается в единую картину и конечно же апогеем всего данного процесса является финал сезона.

P.s. А еще, я хочу отметить музыку в заставке. Ну блестяще же!

Небольшие отзывы по сериям
Скрытый текст:
3х11
На тёмную дорожку ступает Питер Бишоп.
Может это к большой беде привести.

Питер мочит оборотней, появились подглазники, и сам он стал каким-то хмурым.

3з13
Красная оливка носит бамбино Петьки. Как бы он из-за этого не выбрал ту сторону, ведь он её всё ещё любит, хотя и пытается в 14 серии, что-то построить с Нашей Оливией.

3х14
Уолтер хочет применить карантин. Это плохо...

Фууух, это было близко...
Ещё чуть-чуть и...
Тяжёлая ответственность применить впервые карантин.

Меня всегда выбешивала упертость тех, кто не хочет "разорвать" связь. Может я ещё чего-то не понимаю, но блинский ежик, Вселенная может нахрен разорваться, а она не слушать ничего не хочет, несколько эгоистично выглядит, а до них хрен достучишься, чтобы всё объяснить.
И наша оливочка наконец-то перестала пилить мозги окружающим и Питеру в частности, и повела его "на верх".

Если подумать, то люди из Грани Красного мира, хорошие и весёлые, такие же как и у нас. Они просто защищаються. Ох, почему нихто не додумаеться помириться и сесть за стол переговоров и вместе найти решение.

3х15
Да чего же прикольные эти ретро заставки в стиле "Трона".
Оооо, эпик фейл, Оливия рассказала всё не тому Уолтеру...
Вот как тот узнал про параллельные миры

Меня поражает логика нашей мамы Питера.
1)Уолтер: Вселенная не выдержит ещё одного разрыва.
2)Элизабет: Питер тоже не выдержит.
3)Логика!!!???

то есть пусть вселенная рушится и уничтожается, но с Питер будет ок?

3х16
Концовка серии - это взрыв мозга! Охренеть! Он вернулся!

3х17
Белли Жив! Белли Жив! Как по мне та очень интереная серия. Ещё и Линкольн наш присоединился к отделу Грани.

3х18
Героиней данной серии была Оливия из Красного мира. Её похитили и проводили над нейэксперементы по убыстрению роста её ребёнка О_о.
Под конец она чуть было не погибла и хотя я воспринимал её, как... эээ.. врага... я всё равно переживал за неё и очень хотел, чтобы она выжила. Блни, они такие же как и мы, они так же радуються жизни, так же пытаються спасти свой мир, ну почему никто не догадается сеть за "стол переговоров" и вместе найти решение проблемы.

3х19
Не знаю, когда была снята эта серия, но Инсепшон определённо оказал на неё влияние, некоторые моменты подчистую повторяют те, что были в фильме - реалестичные сознание, проекции со временем агрессивно ведущие себя по отношению к вторженцем. В целом серия очень интересная, ну а задумка с мультяшная 3д графика шикарна. И как заметил Уолтер: "How Wonderful". И это первая серия в сериале, где я хохотал во весь голос - Бройлс под ЛсД - это нечно невероятное, давно я так сильно не смеялся. А потом наступила печальное событие - Уильям Белл навсегда ушёл из этого мира, а ведь они с Уолтером могли бы попытаться исправить всё.

3х20-22 Началась финальная арка, по всему миру стали происходить необъяснимые явления, может быть это начало конца? Питер предпринимает попытку остановить машину, но после удара тока теряет сознание и отправляется на больничную койку. Оливия находит способ отключить поле машины, после чего Питер входит в неё и как показали дальнейшие события уничтожает Красный мир, поле чего нам показывают будущее - 2026 год... Наш мир начинает рушится точно так же, как это когда то произошло с Красной Вселенной. Я просто обожаю подобные серии про будущее через n-ое количество лет. А в конце наступает такой эпичнейший эпик, что яж прям был вне себя от счастья - Питер из будущего соединяет две вселеннеы в одном помещении и вместе Два Уолтера, две Оливии, два Брендона вероятно попробут наконечно найти выход из слажившийся ситуации.

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 01.12.2011 в 18:43.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием