Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2011, 09:57  
Chaotic Mad
 
Аватар для Irina

 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Ярославль
Сообщений: 8,412
Репутация: 1332 [+/-]
Fallout: New Vegas
Жанр игры:.................RPG
Разработчик: .............Obsidian Entertainment
Издатель: ..................Bethesda Softworks (издатель в России)
Офиц-ый сайт: ...........здесь
Дата выхода: ............19 октября 2010 года (США) / 21-22 октября 2010 года (Европа и Россия)
Мультиплеер: ............нет
Gamerankings.com:.... Avg Ratio - 84.23%
Добро пожаловать в Нью-Вегас — город мечтателей и охотников за удачей. Три группировки ведут беспощадную борьбу за контроль над этим оазисом в постапокалиптической пустыне. Тот, кто хорошо вооружен и твердо знает, чего хочет, здесь быстро прославится, но при этом наживет множество врагов.

Проделайте нелегкий путь по жаркой Пустоши Мохаве, доберитесь до дамбы Гувера, прогуляйтесь по сверкающим неоном улицам Вегаса. Путешествуя, вы встретите немало колоритных личностей, примете участие в стычках между алчущими власти группировками, а также сразитесь с мутантами всех мастей и размеров и испытаете оружие невиданной мощи.

Решайте, кто будет вашим союзником, или же, избрав стезю героя-одиночки, станьте единовластным королем Нью-Вегаса.
Особенности игры:
  • Жаркий Вегас. Исследуйте необъятные просторы — от захолустных городишек, разбросанных по Пустоши Мохаве, до великолепных сияющих огнями улиц Нью-Вегаса.
  • Ваше слово. Война между конкурирующими группировками навсегда изменит жизнь обитателей города. От того, чью сторону в этом конфликте примете вы, зависит всё: с кем придется встретиться и общаться, кто станет верным соратником, а кто — заклятым врагом, и конечно, финал борьбы за власть.
  • Свежие идеи. Новая система общения с компаньонами; система репутации — помните: как аукнется, так и откликнется; режим «Хардкор» — для тех, кто не ищет легких путей; особые приемы рукопашного боя.
  • К оружию! Арсенал в два раза превосходит представленный в Fallout 3: теперь у вас более чем достаточно средств, чтобы достойно ответить на любую угрозу. Кроме того, инженеры Vault-Tec разработали новую систему конфигурации оружия, которая позволит ремонтировать и модифицировать любые опасные «игрушки» в любом месте в любое время.
  • Полный беспредел. Перед вами огромный мир, вы вольны выбирать в нем собственный путь. Путешествуйте и осматривайте достопримечательности, сражайтесь плечом к плечу с теми, кто, по вашему мнению, этого достоин, или станьте героем-одиночкой — это ваш мир, это ваша игра!
Системные требования:
√ OS: Windows 7 / Windows Vista / Windows XP
√ CPU: Двухъядерный процессор с частотой 2.0 GHz
√ VIDEO: Серия NVIDIA GeForce 6 / ATI Radeon 1300XT
√ RAM: Оперативная память: 2 GB
√ HDD: 10 гигабайт свободного места на жестком диске
___
Резюме:
Многие сравнивают Fallout: New Vegas с легендарной Fallout 2, так же как Fallout 3 сравнивали с первой частью. Но, хоть New Vegas имеет множество отсылок ко второй части, я бы не стал делать таких сравнений. Игры сделаны и пройдены в разные эпохи. Fallout 2 был на заре игростроения и проходился в то время, когда все было чрезвычайно интересно, когда каждая игра захватывала с головой. В New Vegas же я играл, будучи матерым игроком, прошедшим ни одну сотню игр, и взгляд на эту отличную игру формировался совсем другой. Поэтому я буду сравнивать ее с третьей частью, которая, к слову, понравилась мне меньше.
Сюжетная завязка, как всегда в Fallout'e, гениальна. Нам нужно отнести вещь одному из ключевых NPC в один из ключевых пунктов. Но в отличие от третьей части, где главная сюжетная линия была до смерти скучной, в New Vegas'e все намного лучше. Во-первых нелинейность гораздо больше, теперь можно присоединиться к одной из фракций и получить несколько радикально различающихся концовок. Во-вторых сама сюжетная линия намного длиннее и куда более интересная. Большинство заданий весьма занимательны, а некоторые и вовсе шедевральны. Много юмора и много пасхалок, благодаря чему исследование мира превращается в очень увлекательное занятие. Мир тут, кстати, довольно большой и хорошо проработанный.
Графика со времен третьей части не сильно изменилась, движок тот же.
Музыка отлично вписывается в атмосферу и довольно долго доставляет удовольствие. Хотя песен тут мало и рано или поздно они приедаются.
В игре есть режим "хардкор" в котором нужно пить, есть и спать, таблетки действуют не сразу, травмы так просто не лечатся. Если вы фанат третьей части и не играли в первые две, то ни в коем случае не включайте этот режим.
К сожалению здесь, как и во всех современных RPG, присутствуют DLC. Наверняка в них есть много интересного, но я ненавижу саму систему DLC, презираю ее и не использую.
В общем, игра должна понравиться как фанатам третьей части, так и игрокам со стажем. Главное - понимать, чего вы хотите от игры и не требовать от NV слишком много. Хоть это и очень качественная интересная игра, но придраться тоже есть к чему.

Asgaroth
Оценка Ордена - 82%
Дополнительные материалы:
Скрытый текст:

Рецензии:
- Игромания/9
___
Галереи:
- Игромания
___
- Офсайт
___
Руководства и прохождения:
- Игромания
___

made by Asgaroth
__________________
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён!

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab


Livejournal Steam LastFM


Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!

Последний раз редактировалось Irina; 30.11.2011 в 14:41.
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием