Жалко, что всего лишь 3 места, у меня таааакой список бы получился
3 место.
The Elder Scrolls 3 Morrowind.
В свое время так и не играл в первые две части, а начал сразу с божественного Morrowind. Великолепная атмосфера, подача сюжета, да все в этой игре завораживало. Обливион вышел немного похуже, но все равно просиживал за ним сутками. Ну а Скайрим просто прекрасен. Уже за первые трое суток было сыграно 45+ часов, что как бы намекает
2 место.
Grand Theft Auto 3.
А в эту серию я играл сразу с первой части, просиживал сутками за второй, а в третьей... В третьей части можно было жить (ну в тогдашнее время

). Последующие Вайс Сити и Сан Андреас вышли более чем шикарные, но именно третья часть заложила частичку себя в душу. Четвертая часть хорошая, но в сравнении с предыдущей трилогией это для меня был шажок назад, столько всяких возможностей из СА убрали, да и хорошего безумия совсем не осталось (именно хорошего безумия, а не тот треш и угар из сейнтс роу с фаллосами).
1 место.
Может это и удивительно, но это
World of Warcraft.
Всегда любил данную вселенную, франчайз. Все стратегии были пройдены вдоль и поперек, история Азерота изучена досконально. И вот ММОРПГ. Неожиданно открыв эту игру в 2005 году, спустя практически год после релиза, до сих пор в нее играю. Благодарю разработчиков за все, что они сделали. Великолепное PvE, динамичное PvP, баланс, отличные эвенты и великолепные аддоны. Да что уж там, я в Варкрафте познакомился с будущей женой
Вот. Хотелось бы отметить отдельно Макса Пейна, Mass Effect, StarCraft, Worms, Serious Sam, Prince of Persia, Assassin's Creed, Deus Ex. Бетмен не так затронул, чтобы я от него фанател, но тоже заслуживает внимания. Как раз прохожу Аркхем Сити

Рад, что в наше время не только отличное кино по Бетмену снимают, но и игры достойные.