Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2011, 16:32   #3415
Новичок

Прошёл наконец-то игру сегодня.
На днях пришла коллекционка, сундук замечательный, кольцо хорошее (верёвочка понравилась, не знаю чего все так наезжают), пряжка отличная. Оформление кейса в виде дневника тоже хорошо, но конечно же было бы уматнее если бы был настоящий скраббукинг (хотя кому это надо такое делать трудоёмко и нецелесообразно). Диск и вправду хреново вытаскивается, ну да его особенно часто вытаскивать-то и не надо. Было прикольно если бы они большую карту из игры вставили в коробку. Ну, которую Дрейк из золотой лани достал.

Скрытый текст:
Сама игра, безусловно, прекрасна! И размах у неё больше, чем во второй. Начало просто божественно, особенно флешбек. Но если честно, я думал, что по ходу игры будет и второй флешбек, объясняющий почему Марлоу 20 лет назад Салли с Дрейком убит не попыталась. И вот с этого и начинаются косяки в сюжете. Кажется, что сшито всё как-то немножко белыми нитками. Я так и не понял чего же Катерина 20 лет-то тупила и шагов к поиску кольца не предпринимала? Да и Салли бы то, что он сделал просто так с рук не сошло. Они с Дрейком как-то тщательно скрывались все эти 20 лет? Да особенно заметно не было.
Но это так, мелочи. К сожалению, в третьей части действительно как-то слабо раскрыты персонажи. Хлоя с самого начала ни к селу ни к городу. Говорит только дополнительные реплики, а потом пропадает вместе с Каттером (который, кстати говоря, восхитителен . Елена появляется, подбрасывает на джипе на самолёт и опять исчезает. В результате мы имеем сухой финал без единой женской души на сцене (Марлоу можно не считать).
Кстати, перерисованные Елена и Хлои не понравились. Зачем им обеим глаза нарисовали так, словно у них китайские предки появились после второй части?
Марлоу и Талбот. Если последний появляется ещё более-менее часто, то сама Марлоу в кадре всплывает пару раз, мотивы её (как и Талбота) покрыты туманом (ну да, понятно, предельно злые ребята, хотят власти, как обычно в злодеях подобного жанра). Но просто она как-то даже не показана как персонаж, хотя злодеи из предыдущих частей были ещё более стандартны, но с ними таких проблем не возникало. Да и вообще взаимодействие со злодеями в этой части хромает. Достаточно вспомнить постоянные перестановки сил в Among Thieves, чтобы понять про что я.
Погоня за конвоем мне до боли напомнила погоню за конвоем во второй части, только вместо снега - пески, да ещё лошадей добавили. А так калька калькой. Оно, конечно, не плохо, но как-то ощущение не то. А вот сами каньоны доставили. Это был почти Дикий Запад, которого в этом году благодаря блевотненькой The Cartel я не получил.
Самого Ирама очень мало. Помните во второй части пока в Шамбалу пробирались как всё нагнеталось? Сколько было сюжетных роликов. А тут - упал с самолёта (шедеврально упал, да!), прошёлся до поселения, попал к бедуинам, пострелял, поездил, но по прибытию на место - одни ворота и вот он, Ирам, сразу же.
А судя по дротикам Талбота, он уже умеет опыт в использовании и создании психотропных наркотиков. Так что микроорганизмы из воды Ирама ему и не особенно-то нужны, если честно . Кстати, галлюцинации приятно Дрейка удивили (не ожидал такого в Анчартеде увидеть).
Ну и финал. Кинематографическая схватка на фоне рушащегося города мне безумно понравилась, но сцена перед этим? Вот ГГ приходят на место поднятия урны со дна морского и грубо говоря стреляют в урну - всё. Город разрушился, меньше чем через минуту Марлоу умирает в песках, так толком себя и не проявив.
В общем, третий анчартед для меня оказался хуже всего там, где я не ожидал - в сюжете. В эмоциях, во взаимоотношениях персонажей. Их почти нет. До второй части по этим параметрам игра явно не дотягивает.
И загадки типа "заберись на самую высокую точку и узри секретный вход" ещё с первой части напрягают. Кстати, в этой части сам загадки разнообразнее будут.
Но всё равно, ставить третьему анчартеду 9/10 можно только в том случае, если четко в голове держать планку второй части и пытаться подровнять под неё. В сравнению с любыми другими экшнами, шутерами, играми анчартед 3 - это просто шедевральная игра с необыкновенным вниманием к сюжету, и ставить ей меньше 10/10 запрещено здравой логикой и оргазмом глаз, который в этой игре случается довольно часто

PS. Дрейк уже выжил почти во всех возможных транспортных катастрофах. Боюсь, на четвёртую, пятую и т.д. части просто не осталось видов техники Интересно, такими темпами в четвертой части Дрейк будет взрывать шаттл и пытаться выжить в открытом космосе без скафандра?)
PSS. Кстати, у писателя Джеймса Роллинса есть книга про Убар/Ирам, "Песчаный дьявол" в русском переводе. Мне кажется, в книге Ирама гораздо больше, чем в Анчартеде, и сам город раскрыт как-то полнее. Хотя там совершенно другие исторически-фантастические пляски и повороты, но мне кажется было бы неплохо в игру вставить побольше чего-нибудь ирамского. Каких-нибудь древних стражей, загадок на месте, ещё чего-нибудь. И, кстати, до последнего надеялся, что в игре появятся песчаные смерчи - песчаные дьяволы - и будет какой-нибудь очередной локальный апокалипсис, связанный с ними Хотя, чего я тут фантазирен развёл.

Последний раз редактировалось Rendref; 27.11.2011 в 17:16.
Rendref вне форума  
Отправить сообщение для Rendref с помощью ICQ Ответить с цитированием