Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 18:05   #450
Игрок

Цитата:
Сообщение от Inchagasius Посмотреть сообщение
Supernova, о! Всё. Это уже напоминает мне старый Дюк, где матерясь бегали за карточками и искали их. Может быть предвзято и глупо, но однозначно хороший показатель. xD
Как вообще? Какое направление: игра старенькая с новыми наворотами или же полностью новая с почти отсутствующими старыми?
Я первые полчаса все время пытался присесть или спрятаться за укрытие. Так что этот динозавр в плане геймплея смотрится сегодня едва ли не свежо. Правда, первые уровни навевали дикую скуку. Прямо как в классических частях. Но потом начался просто ад: стоит остановиться буквально на секунду, и тебя набьют ракетами, пулями, кислотой или порвут клешнями или еще чего похуже.

Всех врагов обновили, теперь они выглядят просто шикарно. Скорее всего, они наняли крутого дизайнера, т.к. новых монстров порой хочется не мочить, а просто поразглядывать. Особенно порадовали шагающие роботы и бык (первый раз я от него, кстати, увернуться не смог: у засранца новый алгоритм поведения).

Из серьезных нововведений - кувалда как оружие ближнего боя и возможность рвать врагам глотки руками.

В первых частях ножом и бензопилой я лично почти не пользовался, только если все патроны кончатся. А здесь я, наоборот, имея полный арсенал, все равно с улюлюканьем насался по уровню и кувалдой сносил врагам бошки. Прикольный хруст от удара и фонтаны крови прилагаются. Мощь у этого оружия воистину эпична, валит даже среднего врага с одного меткого удара. К остальному оружию претензий тоже нет, хотя я еще не все нашел - все сбалансировано, выглядит серьезно (не в пример откровенно клоунской второй части). Лично мне новый стиль нравится. Жужжание плазменного кнута - это нечто. Жалко, он садится быстро.

Ну а фаталити ты уже наверно видел в роликах. Они очень нехило помогают, когда вдруг начинаешь перезаряжаться. Да и выглядит прикольно, с небольшими группами врагов хочется расправляться именно руками: отрывать головы, сворачивать шеи, вырывать сердца или просто по дюковски отвешивать пинки.

Графика хороша, особенно пыль. Высматривать, откуда на тебя бежит безголовый сквозь поднятое боем марево очень сложно и интересно одновременно. Но в целом она недалеко ушла от ремейков.

Главный недостаток на мой взгляд - сюжет и его подача. Тоска зеленая. Сэм бежит к вертолету - его сбивают, бежит ко второму - его тоже сбивают... Лучше бы оставили текстовые вступления, как в первых частях.

В целом, уже через час игры хочется вопить "covers for pussies!!" переть напролом и получать дикий фан как в старые добрые 2000-е. Во времена легких консольных шутеров с укрытиями Сэм пришелся ко двору и очень выгодно выделяется на их фоне.

Последний раз редактировалось Supernova; 24.11.2011 в 18:12.
Supernova вне форума