Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 14:53   #90
Опытный игрок

Посылаю художнику aka оссанову рак яичек за непрофессионализм/фанбойство/продажность (нужное подчеркнуть).

За что я плачу свои деньги на примере рецензии Forza 4? Варианты ответов:
а) за рецензию в которой более 50% фактических ошибок, т.е. автор в игру явно не играл или играл по ютубу
б) за рецензию, которая написана настолько плохо, что понять из неё абсолютно ничего не возможно, если не играл в игру сам. 1,5 страницы воды из пресс-релизов, часть из которых занимает описание другой игры
в) фанбойскую рецензию. Автор настолько любит "свою прелесть", что другие игры и вообще другие вещи в жизни уже не радуют. Странно, что в "рецензии" на Бетмена небыло упоминаний GT5
г) моя любимая: за рекламу и антирекламу, которую проводят Сони посредством 1С-Софтклаб или может быть в вашем случае напрямую, что маловероятно. Эту версию выдвигал уже давно, когда сайт с рекламные места в журнале заполонили продукты сони вместо активно рекламировавшейся Акеллы.

Я работал в софтклабе и прекрасно знаю как это работает изнутри. Сони проплачивает много чего в плане рекламы и навязывания своего товара покупателю, но размещать в журнале ещё и антирекламу это уже просто нищебродство со стороны сонимании, видно, что над проблемой тщательно работают люди без самоуважения. Понятно, что десяток задротов повозмущаются на форуме и всё, зато десятки тысяч детей и мало/средне разбирающихся в играх людей схавают эту информацию на УРА => жопа рекламодателя вылизана = все сыты и довольны.

Про анч 3 всё и так понятно, поддерживаю, что игра очень хорошая, но явно не 10? см. пункт "г" выше.

По поводу Dark Souls согласен с ShadowJack, что игра явно не для всех, только из-за этого скорее всего ей и поставлена такая оценка, т.к. исходя из другой позиции игра достойна оценки выше. Хотелось бы подметить, что в прошлом номере "играм не для всех" поставлена оценка... 10... ой, см. пункт "г" выше... или случайность?

Понятно, что оценочная пресса всегда была и будет продажной, если это выгодно, но в случае с сониманией это стало настолько явно и даже палевно, что просто противно читать бред некоторых (читай всех) игрожуров в этом журнале. Редактору и издателю желаю подарков из первого сообщения за верную политику партии.

Такая открытая продажность явное неуважение к аудитории, такое, что оценивать и указывать положительные моменты в выпуске не имеет смысла.
Моя оценка номера - 1/10.
RuPower вне форума