Тема: PlayStation 3
Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 12:17   #231
Riddler's Apprentice

Tress™, сейчас проштудировал немало литературы и просмотрел тесты. Какие-то не фиксируют отличий между дешевым и дорогим кабелем, какие-то наоборот - фиксируют. Такой же разброс мнений, как и в случае с неизбежными холиварами у них в каментах (:

На всякий случай напомню свою историю, тут тоже много "неизвестных", которые я не могу объяснить. Ничего не придумываю, рассказываю как есть. На ps3 slim стало исчезать изображение, при этом звук работал. То есть играешь, экран телевизора становится черным, затем картинка появляется снова. На ps3 fat и xbox 360 проблемы не было. Это странно, ведь если неисправен кабель, тогда почему fat и xbox работают отлично?

Проблема проявлялась только в разрешении 1080p. Если выставить 720p, выключения экрана прекращались. Чтобы исключить сам HDMI кабель, я сгонял к другу и взял шнурок у него. День тестирования - проблемы нет. Вывод: неисправен кабель.

Разницы в картинке со своим шнурком и шнурком друга не было абсолютно никакой. Но купленный шнурок от MadCatz показал такую картинку, отличия которой не заметить было очень тяжело. При этом только на ps3, на xbox 360 разницы нет.

Так что у меня нет ответов. Нет ответа, почему картинка так изменилась, хотя по описаниями это "невозможно", и нет ответа, почему, если HDMI кабель был неисправен, дефект проявился только на slim, в то время как fat прекрасно работала в тех же 1080p с теми же настройками.
Zakumi вне форума