Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2011, 15:34   #841
Игрок

Прошел первый большой данж. Мое впечатления.
Пейзажи просто великолепны. Однако если присмотреться, то текстурки весьма плохие и все забито бамп мапингом и шейдерами. Анимация сама по себе - очень даже на уровне. Но как только что то пытается взаимодействовать с чем то (тот же скриптовый ролик вначале) - видно насколько все плохо. Что ни говори, а движок обливы далеко не молодой. Уж могли бы напрячься и допилить подобные нюансы.

Скайрим чем то напомнил Ирландию, но с викингами. В целом довольно неплохой мир. Есть разветвленность, диалоги довольно неплохо продуманы и прописаны. Прокачка понравилась, Бетесда очень хорошо скомпилировала классическую TES прокачку вместе с наработками из Fallout. Все классические черты серии из Morrowind узнаются. Бои интересные, хотя больше экшена не стало. Добивания это мелоч, но приятная. AI в целом неплохой, но без откровений. В основном набежали и порубили. Либо стоят сбоку и стреляют стрелами, меняя позицию если подойдешь слишком близко.
Сам Radiant AI (если он тут есть) довольно неплох, хотя не всегда понятна логика передвижения неписей. Зато они адекватно реагируют на проникание в свои дома, что порадовало. Хотя было и так, что я стырил у одной магички по мелочи, находясь в подвале. А когда вышел она на меня набросилась. Даже жалко что играю не имперцем. В итоге я от нее стал убегать, тут какой то левый чувак выбежал и напал на нее. Она переключилась на него и довольно быстро оприходовала. Ну и мне пришлось ее порубить топориком найденным в данже. А тот непись, каежться, был уникальным персонажем. У него я нашел какую то книжку поварскую ну и всякий поворской скарб.

Теперь об интерфейсе. Все без откровений, все видели в тизерах. Правда карта открывается отдельно, а не камера взлетает в небо и показывает весь мир. Интерфейс очень консольный, но, как ни странно, довольно удобный. Хот кеи расположены удобно. Можно биндить вещи в быстрое меню которое вызывается хоткеем, при этом игры встает в паузу. Главное немного привыкнуть управлять в меню клавишами клавиатуры. Но они довльно удобно расположены (WASD+Tab+E).

В целом игра оправдала все ожидание, не скупитесь на покупку.
PS Никаких багов пока не заметил.
VivaLame вне форума