Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2011, 21:40   #1733
мрачный завсегдатай

Неспешно прошел сие творение. Мыслей много, но имею страстное желание их высказать прямо. Посему, многабуков ниже.

Скрытый текст:
Начав играть, сразу впал в уныние. Где убийца того же бф3? Да бог с ним с бф3, где старый добрый мв? Однообразное, неуклюжее, неинтересное, устаревшее морально и физически кинцо, слоган которого *больше взрывов, меньше смысла!* - вот что представляет собой первый акт мв3.
Интересное начинается, где то с середины второго. Миссии за Юрия порой дают старого доброго mw1-2, немного стелса, немного безумия и лихих сценок с кучей взрывов.
За что я могу многое простить игре - за миссии в Праге. Действительно, очень сильные и хорошо поставленные уровни. Да, местами здравый смысл отсутствует, да, графика откровенное говно и ничем это не замазать. Но черт, как здорово снова смотреть на шикарные кат-сценки где Прайс одной рукой режет двоих, а другой расстреливает четверых. Саспенс есть, играть интересно - вот она, чертова душа старого IW и колафдуте.
Увы и ах, минусов - вагон и пара вертолетов.
Помимо провального геймплея, ужасно тупых врагов (которых кажется еще больше), просто дубового оружия у мв3 есть огромная проблема - сюжет. Точнее его отсутствие. Так запороть хоть как-то интригующую концовку мв2 - видимо следжхаммеры старались на славу. Всю игру, до конца, я задавал себе вопрос ''ЗАЧЕМ?!''. Мотивации героев нет, точнее она натянута за уши до посинения, сюжет подается обрывками, миссии и диалоги ничего толком не объясняют, бреда тоже хватает. Раза 3 или 4 я реально думал что игра должна закончится на этой миссии, но нет же, идем дальше, выжмем еще чуток! В общем, в области сюжета для меня провал полный.

подводя итог, можно заметить, что бф3, что мв3 так увлеклись борьбой за титул *стрелялка года*, что даже половина запоминающихся сцен у них повторяется, и в итоге обе слились в проходняки на 1 раз. Собсна, этот самый приз уезжает куда то в сторону крузиса и буллетшторма, а эти два шутана созданы только для одного - мультиплеера. Ни больше, ни меньше.
8/10 за славное прошлое и немного крутых моментов. Прошел примерно за 6 часов, что в целом, даже по меркам кода, мало.
Скрытый текст:
Надо отдать следжам должное - последняя миссия очень крутая вышла, Макарова убили стильно конечно.
Ну и смерть Мыла зачем то решили размазать на пол-игры, что совершенно неуместно и глупо, я считаю.
1exs вне форума  
Отправить сообщение для 1exs с помощью ICQ Ответить с цитированием