07.11.2011, 18:48
|
|
|
Опытный игрок
|
Цитата:
На основе одноименных видеоигр, первый фильм дебютировал в 2002 году и каждый последующий фильм франшизы собрал больше, чем его предшественник.
На интервью, который проходит в Лондоне, посвященный предстоящей адаптации "Трех мушкетеров", Пол Андерсон рассказал о следующей части "Обителя зла".
«Мы введем в „Возмездие“ паразита Лас Плагаса, что мне особенно нравится, потому что он позволяет зомби бегать везде, разъезжать на мотоциклах и стрелять из оружия, а этого пока никто не делал. У нас есть отличная сцена, взятая из пятой игры, где герои едут на хаммере по пустыне, а за ними гонятся зомби на байках и стреляют по ним из пулеметов».
|
Цитата:
Съемки пятой части "Обителя зла" начнутся в Торонто.
Андерсон вдохновляется в большей степени видео-играми для съемок возмездия , как это было с предыдущими фильмами.
Изменена марка автомобиля — вместо хаммера герои Андерсона будут уезжать от зомби на Rolls-Royce Phantom: «Раньше никто на них погони не снимал, и я узнал, почему так было: это очень и очень дорогая машина!»
Режиссер ответил на жалобу фанатов, считающих, что он превратил хоррор в боевик почем зря. «Один из главных плюсов игры состоит в том, что разработчики постоянно изменяют ее. Некоторые жалуются на этот факт, а заодно и на фильмы. Меня не раз спрашивали, почему я продолжаю снимать боевики вместо упора на хоррор. В этом плане я придерживаюсь идей игры — они тоже включают в себя все больше сцен действия, но сохраняют элемент хоррора. По-моему, благодаря постоянным изменениям игра и живет до сих пор, равно как и фильмы по ней снимаются и привлекают все больше зрителей. Если снимать просто хардкорный хоррор, то на это кино придет ограниченное количество зрителей. А когда ужасы смешиваются с действием, думаю, это увеличивает потенциальную фан-базу».
К проекту присоединились Йохан Урб,Кевин Дюран и Одед Фер. Последний уже частый гость франшизы — он играл во второй и третьей сериях.
Съемки пройдут в Канаде, Японии и России.
Релиз фильма в США назначен на 14 сентября 2012 года в формате 3D.
|
|
|
|