|
В общем, я вывернулся из ситуации, которую описал постом выше. Пара советов:
На максималке, играя за восточные дома, важно развивать тыл и не делать упор на захват факторий. После раздела владений фактории не будут приносить много денег, их будут постоянно атаковывать и пиратить торговые пути. Учитывая, что вероятнее всего ваши провинции будут с востока, то и плыть вашим кораблям на починку далеко. За два-три хода ваши суда в факториях будут разбиты.
Важно иметь два-три вассала всегда. Торговля с вассалом(1 провинция) приносит прибыли втрое выше, чем владение этой провинцией. Вассалы должны быть всегда на фронте, где воюешь. У меня это запад страны. Вассалы взбунтуются, если захватывать новые провинции. Поэтому война идет по принципу - аккумулируешь бабло от торговли с вассалом -> захватываешь вассала -> завоевываешь другие провинции и делаешь новых вассалов -> повторить. Деньги от торговли лучше всего использовать на постройку земледелия и рынков-бирж-гильдий. Я строил по принципу 1 экон.постройка+1 земледелие за ход, чтобы баланс всегда был. Гарнизоны в тылу должны быть по минимуму, чтобы довольство было 0. Когда у тебя тридцать провинций, и ты сокращаешь в каждой гарнизон хотя бы на 1 отряд, то это 30 отрядов и экономия в пару тысяч золотых каждый ход.
Провинции, которые ты разграбил будут недовольными очень долго. 5-7 ходов нужно держать там 13-20 отрядов, иначе бунт.
Идеальная всестороннее сбалансированная армия для борьбы с АИ:
1 военачальник
2 отряда кавалерии с катанами
2 отряда кавалерии с яри
6 самураев с катанами
4 самурая с яри
5 самураев с луками
Это армия широкого профиля. Для защиты замков например нужна совершенно другая.
|