Итак. Я понимаю, что это пилот и все такое, но он задает настроение сериалу. Так что я буду его оценивать со всей строгостью =)
Итак, в основе сюжета очень странная концепция - вокруг ходят бродят всякие монстры и только семейство Гримм их видит. Ок, вроде все понятно. Однако зрителю довольно сложно воспринять такую концепцию. Вот что мы видим на экране? У человека внезапно появляется вместо лица какая-то страшная морда, он начинает рычать и т.д., а "обычные" люди этого мол не замечают. А что тогда, простите, по их мнению они делают? Когда видишь монстра на экране, сложно вспомнить, что другие люди не должны этого видеть. Короче, это путает и создает неестественность в поведении актеров.
Но черт с ней, с концепцией. Возьмем графику. Она сводится лишь к изменениям лиц у людей. А собственно чего я ждал от подобного сериала? Я не придираюсь к тому, что графики мало, нет. Просто вот эта идея пугать людей какими-то масками и страшными рожами очень напоминает дремучий Баффи и другие старые сериалы. Смотрится некрасиво, неестественно и не страшно. Скорее просто глупо.
Логичность сюжета. Так, что мы имеем? Парень, который не знал о своей способности (ну так уж случилось, что он начал видеть монстров только к тридцати (или сколько ему там) годам). Хромающая тетя, которая дерется как гендальф в возвращении короля. Несколько странных монстров (лучше бы сценаристы начали с известных всем чудовищ), которые выходят за рамки привычного представления о них.
А дальше пойдут спойлеры к первой серии
Скрытый текст:
Меня вообще бесит отсутствие логики в фильмах. Но куда там Терра Нове до Гримма! Первое: Почему напарник Гримма поверил, что это именно тот мужик захватил девочку чуть услышав, что он напивает себе под нос ИЗВЕСТНУЮ песню?? Почему?? Я не хочу думать, что каки-то дебилы ворвутся ко мне в дом и застрелят в спину только за то, что я напиваю известную песню О_о Эка невидаль - поет, значит это он убийца.
Второе: Почему.. кхм... язык не поворачивается это существо так называть, ну да ладно. Почему "ведьма" пыталась убить тетю гримма, но отступила, когда вколола какую-то ерунду самому гримму? Гримм свалился, ей никто не мешал. Да хоть подушкой ее души, никто не мешает. Вообще, почему они пришла, когда там был гримм? Тетя в коме, подожди пока он уйдет коли. Ааа! Нет, я не могу с американцев...
Ну и самый финиш был в конце серии "главное, чтобы она не проснулась" и хлобысь, тетя открывает глаза. Спасибо, дорогие, но вторую серию я качать не буду =)