|
Пара мыслей о балансе...
Играю на макс. уровне сложности. Давно начался раздел владений, у меня 32 провинции. Захватываю вражеские земли.. Сначала делал вассалов, чтобы поддержать экономику, но потом они разом взбунтовались у меня в тылу, пришлось попотеть, чтобы порядок навести. Так что вассалы не вариант, приходиться проходить оккупацией.
Столкнулся с ситуацией, что провинции не могут прокормить гарнизон, который там находится. Провинции, которые я захватываю, в среднем приносят доход 200-450 золотых. Этого достаточно для содержания 3-4 отрядов. Но эти же самые провинции требуют гораздо больше отрядов для порядка. Я не понимаю, кто придумал такой баланс, что провинция не в состоянии прокормить гарнизон, достаточный для поддержания порядка. При такой схеме захват новых земель ведет к убыткам или к увеличению убытков. Было у меня четыре вассала. Торговля с ними приносила мне доход +2400 за ход. Вассалы взбунтовались, доходов не стало, убытки были -3300 за ход. После того, как я захватил земли всех бунтовщиков, получив их провинции в собственность, мой доход составил -2600. Получается экономический идиотизм - торговля с провинцией приносит больше денег, чем владение этой провинцией.
Сейчас я оказался в ситуации, когда захват земель просто невыгоден. Парадоксально, но факт - новые земли означают лишь убытки. А не воевать нельзя - дохода нет, я держусь только на разграблениях.
В этой total war-игре определенно самый худший баланс в истории.
Последний раз редактировалось RYSНER; 05.11.2011 в 15:33.
|