Цитата:
ведь обсуждать эти темы можно просто бесконечно...
|
Обсуждать, пожалуйста, но не надо сводить все к одному вопросу, ответы которого заведомо известны: "Бог есть, и я в него верю", "Бога нет" и "Возможно что-то там есть".
Взгляни еще раз на название темы, а после трижды подумай – о чем она? О боге? Да, о Боге. Но о каком Боге? Если задаться целью и прочесть все 129 стр., то окажется что речь, в процентах 80-ти, идет о христианском или отождествляемом с ним! Такое ощущение, что др. Богов и Божеств вообще больше нет.
Так, идем дальше – что в названии сабжа идет в след на "Бог"? Правильно, "Религия"! Опять-таки какая? На данный момент в мире достаточно форм веры чтобы не скучать, но так нет, исключительно каждый поголовно твердит исключительно об одной и той же религии, – христианстве, - при этом будучи задним числом оповещен о наличии отдельной темы об означенной вере, и поводом тому служат вполне объективные причины фактического отсутствия познаний в области непроффесионального религиоведения.
Посему, я советую вам, т.е. всем тем, кому так любима эта тема, поднять хотя бы немного планку как своих знаний, так и уровня обсуждаемой проблемы, переключив внимание с "обыденной" веры на иные религии как монотеистические, так и политеистические. В противном случае тему в пору будет прикрывать – себя она уже давно исчерпала, и как я понимаю, нового в ней более ничего не предвидится.