Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2006, 00:35   #260
Игрок

Цитата:
Сообщение от SanchoS
Идеальное общество, на мой взгляд, можно построить лишь при сильной власти, сосредоточенной в руках одного сильного, волевого, человека, способного держать страну в зажатом кулаке. Необходим тотальный контроль. Человечество всегда будет желать новой жизни, а при тоталитаризме с помощью обработки народного мозга "правильными" лозунгами, человек даже не будет думать о лучшей жизни. Все равны. Завтрак. Работа. Обед. Работа. Дом-семья. Ужин. Секс. Сон. Одинаковые условия жизни -вот идеал для всех. Но интерес у людей пропадет. Им не захочется новой жизни, ибо они не будут знать что это такое. Им захочется сдохнуть. Ибо мы, по-сути, не хотим наступления идеального общества. Мы каждый вечер смотрим телевизор в поисках новостей о упавшем самолете или маньяке, изнасиловавшем всех котят в районе и ритуально выкладывающем их во дворе на асфальте в виде пентаграммы. Чтобы потом поджечь себя и прыгнуть с крыши 17этажки в центр зловещего символа. Мы жаждим страданий. Боли. Нам не нужно идеальное общество. Мы тешим себя надеждой, что мы все такие из себя хорошие, правильные. Мы хотим мира во всем мире. Мы хотим жить дружно. А когда кто-то наступит тебе на ногу, думаешь: Б..., кирпич тебе на голову! Обществу не нужен мир и спокойствие. Оно будет умирать со скуки, потеряет интерес к жизни, смысл существования. Народ будет загибаться...и тут появится аналог Саддама или Бен Ладена и начнется веселая жизнь. Ну или футбольные фанаты решат убить другие команды, чтобы их любимчики остались навсегда победиелями. Короче. Не получится у нас идеального общества. мы все мазохисты. Нам не нужен покой, мы нуждаемся в боли. Все вышесказанное ИМХО.

Насчёт лидера:
1. Власть его может чисто случайно и не заметно превратиться в диктатуру.
2. Лидерство не сработает на больших обществах. На странах например. Это надо либо маленькое общество, либо вообще просто круг людей знакомых друг другу. Даже Москву лидерство не проймёт. Всегда найдутся те, кому будет либо просто плохо при ярко выраженом, активном правителе, либо из-за натуры своей человеку не захочется мириться с тем укладом жизни. Он подумает: "Он смог, значит и я смогу!только сделаю немного подругому...".

Насчёт мазохизма:
1. Нам нужен покой. Именно поэтому мы ищем боль. Что бы потом от неё отдохнуть.
2. Мы на самом деле хотим мира всем ( может быть ,конечно, не все). Но именно ВСЕМ. Как только дело доходит до частностей, мы думаем только о себе. А вот если мы будем холодным зимним вечером, сидеть наедине с собой в пустом доме, смотря на огонь в камине, мы вдруг задумаемся, как же мы все на самом деле одиноки... Все думают только о себе, и ни о ком другом. За исключением некоторого периода времени. и быть может прав тот человек, который, когда выйдет из дома с чёткой мыслью об человеческом одиночестве, и его образгает грязью проезжающая мимо машина, не станет крыть водителя благим матом. А просто улыбнёся, скажет вслед: "Я верю, что вы это сделали не специально". И пойдёт дальше. Нам ведь ничего не осталось кроме веры. Я знаю, над этими словами многие могут лишь посмеятся. Но подумайте, разве не так?...
Возможность достижения цели обратно пропорциональна вашему желанию. Закон Гамперсона
Lord Virus вне форума  
Отправить сообщение для Lord Virus с помощью ICQ Ответить с цитированием