Мозг, давайте всё-таки религиозные толкования о предназначении земли евреям оставим теологам, а будем ближе к истории. Иерихон как бы вовсе не евреи построили, они набегами на "цивилизованные" земли в те времена занимались.
COMMIE, это глупо отрицать, я бы сказал. Повторю слова Бен-Гуриона:
Скрытый текст:
Будь я арабским лидером, я бы не искал компромиссов с Израилем. Ничего удивительного: мы отняли у них страну… Да, эта земля обещана нам Богом, но это не их Бог. Это правда, что наши корни здесь, в древнем Израиле, но с тех пор прошло две тысячи лет — какое им до того дело? Мы повидали антисемитизм, нацистов, Гитлера, Освенцим, но была ли это их вина? Они видят только одно: пришли мы и украли их землю. С какой стати они должны мириться с этим?
Однако, Вы скажите, у евреев нет своей правды? По их религии, земля была обещана им Богом. Взять её им разрешило мировое сообщество. Они жили там задолго до арабов и были изгнаны силой. А вернувшись, построили государство куда более развитое, нежели соседние арабские страны. Почему они должны уходить с этой земли, если облагородили её в то время как арабы только и делали, что с автоматами бегали?
Цитата:
Сообщение от COMMIE
А в Палестине нет памятников культурного наследия?Все палестинцы как один неотесанные варвары и террористы?
|
Ну как бы присутствие в организации подразумевает уровень государственности и культуры, позволяющий это самую культуру защищать. Государству со средневековым менталитетом там, по-моему, делать нечего, или и Сомали примем? Если террористы прячутся там за мирными жителями, то уж за памятником исторического наследия они спрячутся без сомнений. Скажите, там не все террористы? Но и борьбы там с ними нет. См. выше про уровень государственности то бишь.