Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2011, 23:32   #99
 
Аватар для Phaeton

 
Регистрация: 26.12.2006
Сообщений: 4,172
Репутация: 674 [+/-]
Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Прежде всего это бизнес-аналитика, документооборот, делопроизводство, логистика и прочие вещи, которые в настоящее время не поддаются автоматизации ввиду несовершенства систем, хотя потенциально могут.

Очень много проблем преподносит тот факт, что решения все равно должны утверждаться человеком.
Согласен. Склонен считать, что при совершенствовании и упрощении системы производства и "офисных" должностей произойдёт схлапывание остальных областей, которые в той или иной мере зависимы от этого. Например, если исчезнут рабочие на заводе(кроме управляющих), то не нужна будет бухгалтерия. даже поставки станков и т.д. можно будет упростить до моментальных операций и выдаче нужного результата самим компьютером. В самом производстве можно будет задать оптимальные условия, при которых программа сама сможет всё высчитывать. С завода доставка штатным работником в салон. В салоне без продавцов и перепродавцов сам покупаешь через кредитку. Произойдёт схлапывание всей сферы поставщиков. Соответственно цена на машину меньше, так как издержек меньше. Товар напрямую доставлен к покупателю. Вот такой пример появился в голове.

Но я в первую очередь имел ввиду тот факт, что 75% именно заняты. То есть они производят свою долю ВВП и живут этой работой. Их невозможно выкинуть. Для оптимизации нужно сократить саму долю услуг, а также население планеты, чтобы было оптимальное соотношение. Походит на идею золотого миллиарда.

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Согласен. Но непосредственные исполнители в сфере услуг подвержены деквалификации и становятся взаимозаменяемыми, потому что интеллектуальную часть их работы можно переложить на машину, а физические возможности у нас практически одинаковы.
В первую очередь проблема состоит в том, что сами люди должны общаться с самими людьми. То есть робот не сможет быть продавцом и продавать машины. Однако при совершенствовании на высшем уровне произойдёт схлапывание всех нижних, где сами люди не будут требоваться. Пример выше описал.

Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
И, кстати, это как раз тот случай, когда робот становится ответственным.
Согласен. Одним из ключевых параметров, которые закладываются в любую торговую систему, является расчёт рисков(Money management). Если в небольших программах, которые пишут единичные любители, существует небольшое условия типо 5% риска на сделку, то в крупных программах, скорее всего, можно написать огромный и сложный алгоритм под каждую ситуацию на рынке.
Цитата:
Сообщение от bober_maniac Посмотреть сообщение
Единственная проблема - робот не может быть умнее своего создателя. Пока. Поэтому роботы неплохо работают на стабильных рынках и показывают жуткие результаты на рынках кризисных.
Дело в том, что каждый робот использует какие-то изначальные данные. Этих изначальных данных может быть очень много. Человеческий мозг не сможет переварить столько много информации в единицу времени. Тем не менее, тем рынки и отличаются, что независимо от мощности мозга/компьютера всегда есть только два варианта, что сделать - купить или продать. на эту тему можно долго говорить. Я солидарен в том, что пока нету стопроцентно профитных роботов. Вижу перспективу в усложнении самого робота. Но такое могут себе позволить только большие компании(хотя бы попробовать создать и протестировать).

Пока что некоторые пугают страшилками, что вот настанет темное будущее через лет так 30-40 и на биржах будут только роботы торговать)) Но сейчас однозначно сам человек работает стабильнее и эффективнее. Автоматизация может быть только в исполнении определенных условий в заявках.

Для справки.
Скрытый текст:
Алгоритмическая торговля или Алгоритмический трейдинг (англ. Algorithmic trading) – формализованный процесс совершения торговых операций на финансовых рынках по заданному алгоритму с использованием специализированных компьютерных систем (торговых роботов).

Алгоритмическая торговля широко применяется как институциональными инвесторами, для эффективного исполнения крупных заявок, так и частными трейдерами и хедж-фондами для получения спекулятивного дохода. На бирже ММВБ в 2010 году, доля высокочастотных систем в обороте на фондовом рынке составляла порядка 11-13%, а по числу заявок 45%. По данным РТС, в 2010 году на долю торговых роботов в обороте на срочном рынке РТС Forts приходилось примерно 50%, а их доля в общем количестве заявок в определенные моменты достигала 90%.

Алгоритмическая и высокочастотная торговля стали предметом многочисленных разбирательств инициированных американскими регуляторами SEC (U.S. Securities and Exchange Commission) и CFTC (Commodity Futures Trading Commission), в связи с обвинением в их причастности к событиям 6 мая 2010 года, когда ведущие фондовые индексы США испытали крупнеюшее за всю свою историю внутридневное падение.
__________________
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других.
Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты
смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с)

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума