Цитата:
|
Но почему-то никто не задумался о создании сегментальной конструкции, "с пересадками", так сказать, или заменить трос металлической дугой, чем-то наподобии колеса обозрения, или вообще самый простой, имхо, выход - обойтись без троса вообще, создав поднимающуюся платформу?
|
То ты предполагаешь всемогущество науки, то считаешь ученых дураками. Но твоя теория абсолютна неверна. Даже сопромат изучать не надо для того, что бы понять это.
Вопрос не в том, что бы трос что-то поднял. Вопрос в том, что бы трос выдержал бы собственный вес. Тоже самое будет ждать и предполагаемую конструкцию.
И как ты предлагаешь поднимать платформу без троса? Подъемником? Те же проблемы что и у троса. Двигателями? Ну так сейчас так и делаем, грузоподъемность выходит низкой
Цитата:
|
Отсутствие гарантий часто останавливало людей, особенно исследователей?
|
Высокая цена останавливала.
Скрытый текст:
Цитата:
|
Несомненно лучше грести у государства миллионы абсолютно ни за что ( "чересчур" высокооплачиваемые актёры тому пример) и всё это оставлять себе? Я по крайней мере не претендую на деньги, которые могут кому-нибудь помочь или пойти на важные исследования типо космического полёта.
|
А за что ты свою пенсию получаешь? Ты не полностью не трудоспособный? Ты живешь за счет государства, ты не платишь государству налогов, ты занимаешься пиратством, что практически тоже самое, что и воровство. Вообщем чиновник в миниатюре. Только у чиновника амбиций побольше и возможностей. Вот он и тырит себе больше. А насчет актеров не надо. Они много тратят на благотворительность и их гонорары полностью себя окупают. И что тебе мешает стать богатым и начать финансирование космических программ?
Цитата:
|
Я и так её видел сто раз, на фото, видео. Мне интересно увидеть что там, в глубине вселенной, есть ли там другие живые существа, как выглядят те миры и так далее...
|
Даже если завтра стартует корабль и полетит к ближайшей звезде, то ты все-равно не узнаешь, ты просто помрешь от старости раньше, чем долетит. А увидеть другие звезды можно и в телескопы, и даже обнаружить признаки жизни.