|
Navras
Репутация скрыта
|
Цитата:
Сообщение от КING
Я уже твои посты полные обожания читаю страницы 2 (по вашему, наверное, больше) и за все это время не услышал хоть сколько-нибудь внятного ответа чем MGS гениален и где здесь неисчеслимое количество ништяков на любую душу. Ну, только в 2 частях было хоть что-то примечательное, подумаешь.
|
Тебе было предложено прекратить комментирование ради комментирования, с последующим переходом на конкретику, конструктивно, без винегрета из мыслей и заявлений? Было. Ты отказался, как это очевидно.
Если изменил свое решение – покажи это. Но я сомневаюсь, что человек, которого неоднократно ловили на незнании материала, невнимательности и непонимании собственных высказываний, возьмется за подобное, честно. Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от КING
А какие противоречия с прошлым утверждением?
|
Геймплей для галочки – посредственный.
Геймплей нормальный.
Геймплей хороший.
Перечисленное - оценочная градация, идущая из минуса в плюс. Сам думай, почему твои вкусовые характеристики там хаотично елозят и противоречат друг другу.
Цитата:
Сообщение от КING
Он вышел в один год с MGS и чисто геймплейно был куда, куда более интереснее.
Ктулуху разрабатывался долгих 8 лет, переменил не один движок и фишка с самолечением была ой как давно. Презентовалась она году в 2003-2004, ещё до выхода 3 части. Соответсвенно, следовало бы им поделить это новшество. Это как с Экзистенцией и Матрицей. Хотя, уверен найдется ещё что вышло пораньше. БитЭмАп в МГС. Вот куром насмех. Теперь удар рукой/ногой воспринемается как серьезная боевка.
Про Лост что первое в голову вбзрело. Было ещё с пару дюжен.
А так да, понять тебя сложно.
|
1. Интерес – субъективная категория.
2. Новшество остается за MGS3, демагогии на тему не легкой судьбы на пути к итоговой ревизии никого не волнуют.
3. Не путай бит`эм ап с файтингами или слешерами, он вполне может состоять из пары простых ударов.
4. Rex vs Rey по всем параметрам переплюнет геймплей антропоморфного железа из Lost Planet, не смотря на то, что там на битвах мехов держится ощутимый его свод. Armored Core, тебе до этого разговора не известный, подходил куда лучше. А само упоминание битвы двух MG было доказательством геймлейных качеств.
Цитата:
Сообщение от КING
Опять, это делает гениальным игру?
|
Нет, только твою гротескную демагогию свело на нет сухим описанием и перечислением. Почему ты каждому моему предложению додумываешь тезис «в этом гений \ это гениально», а после приписываешь мне авторство?
Цитата:
Сообщение от КING
Не сильно то хорошо для "best story line ever".
Сюжет больше закрученный чем сложный, проработанный и т.д.
Все понамешано (правительственные заговоры, клоны, принципильно новое оружие, ТВОИ ГЕНЫ КРУЧЕ МОИХ ГЕНОВ, Аутер Хейвен, Фоксхаунд и ещё куча всего) в
|
1. Ни у тебя, ни у меня не хватит образования и опыта для выделения «Best story line ever». Это факт объемом в солнечную систему. Но опять же спасибо, что мне вменил авторство.
2. Если для тебя терминологический аппарат на пару с множествами персонажей, действий, ситуаций и т.д. до сих пор образует здоровенный аморфный ком, то и речь про сюжеты не начинай. Пройди MG, MG2, MGS, MGS2, MGS3, MGS: PO, MGS4, MGS: PW, проштудируй MGS Database, сформулируй конкретные претензии и возвращайся. Для удобства есть специальная тема на форуме, где помимо меня тебе поможет целая свора игроков.
Цитата:
Сообщение от КING
Я тебе ничего лично не придумал. А вот ты явно переиначиваеш сказанное тобой. Значит, только в одной части геймплей гениальный, а на остальные "ништяков" не хватило? Опять увиливаешь. Да и нет там ничего смелого, нет. Как можно быть таким близоруким.
|
Если я переиначиваю что-либо, приведи доказательство, цитату, а не близорукость констатируй.
Цитата:
Сообщение от КING
Да уж нет, там ништяк один игры размазывается на все части и достижения одной игры впихивают под один знаменатель. Это и есть "подтасовка".
|
Мантис, идея с частотой на диске, бит`ем ап Ликвида, Rex vs Rey, бит`ем ап Оцелота, менеджмент Militaires Sans Frontieres, отдельно взятые боссы этих игр и т.д.
Все это упоминалось, все это – конструктивные аргументы, все это не имеет отношения к MGS3. А ты опять съехал на личность, причем без всяких на то оснований.)
Цитата:
Сообщение от КING
Вот это выглядит как явное издевательство. Хоть на один из моих вопросов был дан ответ? Чем Селл дерьмовен? Только не общей отмазкой в духе "там только переход от света к тени и больше фантазии не хватает" не надо.
|
Сам же себе ответил, но если интересует иная формулировка, то ок. Cell не предлагает ничего более одной и той же схемы, чрезвычайно простой и постоянно повторяющейся. Игра вполне состоятельна как стелс экшн, но с оговоркой на однообразность. В данный момент серия и вовсе сошла на нет, в результате непонятных метаморфоз; идеи социального стелса были выкинуты на помойку, на смену им пришел второсортный TPS.
Цитата:
Сообщение от КING
Еда ещё в спрайтовом Wolfenstein. Про медикамента уже ответ был дан - Сall of Cthulhu. Не понял о чем речь идет. Выключить консоль и подождать, это, несомненно, гениальный игровой ход.
|
Констатирую обстоятельства дел: ты не смог назвать игру, но вычленил тройку тезисов и их прокомментировал. Юмор заключается в том, что даже столь изворотливое действием провалилось.
1. Wolfenstein не располагал комплексной лесной фауной, где, во-первых, пищу еще нужно поймать, во-вторых, понять, что съедобно, а что героя и травануть способно.
2. Metal Gear Solid 3: Snake Eater - 17 ноября 2004 \ Call of Cthulhu - 24 октября 2005
3. Именно, бог в мелочах. Долго не играл – герой восстановил свои силы, еще дольше не игра - один престарей босс и вовсе скукожился.
Цитата:
Сообщение от КING
Нет же. В СoD'e как раз геймплей на грани гениальности. Используя, по сути, банальные средства она захватывает дыхание и протаскивает человека по 6-8 часов реального времени за одно мнгновение, что замечаешь только ближе к титрам.
|
Где характеристика геймплея? Мне не интересны твои к нему отношения и переживания, а в цитате окромя этого ничего.
Это уже как-то за гранью добра и зла. Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от КING
3? Ну да, здесь действительно был прогресс. Самолечение, комуфляж, возможность брать в заложники, хоть какие-то намеки на боевку (ногами и руками махать, серьезное дело) были сделаны. Но они чисто атмосферные. Они не переворачивают игру, не меняют её механику. Странно что ты упомянул про Энда и Оцелота (подождать пока босс помрет сам и сбросить на последнего пчелиный улий, до чего же оригинально), но забыл про Волгина, который по мне интереснее. Его хоть с установки пострелять интересно. Про клюкву неуместную в игре написал.
Повелители пчел, спайдермены, 100-летние старики, Волгин и даже Оцелот более выглядит комично. Единственные вменяемые персонажи там только Сароу и Босс, разве что. И финиальная битва с ней куда сложнее и интереснее чем сброс пчел на Оцелота, что вообще ни разу не оригинально и не попадает под расчет оригинальных геймплейных находок (было ещё в Максе, который проще).
|
Волгин по-твоему интересней, геймплей по-твоему чисто и только для атмосферы, потому и не в зачет его, театральное преувеличение способностей боссов (метафоричность и гротеск) по-твоему клюква. Все по-твоему, игра как объект полностью упразднена.(
Цитата:
Сообщение от КING
4? Ну да, здесь игра заматерела, стала серьезнее, глубже. Появились все упомянутые фишки: мехи, QTE, махач, богатсво арсенала, костюм приспосабливающийся к обстановке. Появились впервые за серию впечетляющие катсцены с отлично поставленными боевыми сценами. Но это опять не стелс, а средненький экшен на уровне kill switch и Kane and Lynch. Он не плохой, он абсолютно ординарный. Ординарность - это плохой. Семантику этого слова объяснять не надо?
|
Первые впечатляющие кат сцены только в MGS4?)
Арсенал + октокамо + улучшенный АИ + целый акт, стилизованный под детективную слежку (аля нуар). Все опять не стелс.)
MGS4 - средненький и ординарный экшен на уровне kill switch и Kane and Lynch?)
Цитата:
Сообщение от КING
Мне как раз очевидно, что начал играть ты эдак с части 4 и потом кое как поиграл в остальные и теперь записал себя в фанаты.
|
Ты путаешь боссов, путаешь геймплейные элементы, путаешь свои оценочные характеристики, не можешь прочитать одно слово с пяти попыток, избегаешь конкретики, в некоторые игры не играл вовсе и приписываешь мне фанатичность, близорукость, казуистику. На почве всего этого, очевидность для тебя своих же мнительных дум полностью оправдана. Мне даже не комильфо обиду на подобное таить.
|