Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2011, 12:37   #1869
Новичок

Прошел RAGE буквально на днях. Впечатление игра оставила двоякое.
Очень понравилась реализация оружия и отсутствие такого момента в игре, что с одной пушкой можно пройти больше половины игры (в Deus Ex HR, например, игровой мир не сбалансирован, - 90% противников умирает от хедшота из пистолета). Однако, слишком уж рано игрока вооружают столь обширным арсеналом.
ИМХО, во второй половине игры неоправданно сильны фелтритовые патроны для "калаша" и мини-ракеты для дробовичка...
Отдельно стоит упомянуть рецепты - идея отличная, но вот реализация никудышная. Все эти рецепты (кроме мини-ракет) для меня оказались неюзабельны - уровень сложности игры прекрасно позволяет проходить с одними лишь бинтами (бинты, кстати, очередной дисбаланс в игре...). Один раз уже, отбиваясь от монстров, решил, что "ситуация накалена", заюзал какой-то "эликсир"... и добил, как оказалось, самых последних 4-х монстров в игре
Также я не нашел ни одного тайника с помощью машинок с ДУ (в русской версии указано, что ими можно искать тайники), хотя часто казалось, что "вот точно в эту щель можно проехать машинкой" - и врезался в невидимые стенки.

До некоторого момента очень радовал сюжет - у игры были отличные предпосылки стать "фильмом-шутером", т. е. и кино посмотрел, и поиграл Жаль, ожидания не оправдались.

Больше всего понравились различные виды гонок - здесь, мне кажется, лучше всего реализованы "физические" особенности движка игры, чего не видно при обычном экшн-режиме: опостылевшие трупы, которые падают в самые разные позы...
Еще карточная мини-игра увлекла настолько, что я загорелся искать карты посильнее...
Starsaver вне форума