Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт
А у меня проблема - плохая память на числа, всё, что связано с числами - алгебра и т.п я не воспринимаю вообще, но без этого экзамена врядли возьмут даже в ту отрасль, где за тебя всё посчитает компьютер.
Да и какой смысл идти в науку сейчас? Думаешь, тебе дадут проводить интересные исследования самому? Будь реалистом - что дядя скажет, то и будешь делать, а кому такое нужно?
|
Мне как-то аналогичный скляроз на числа и вообще всю алгебру с вышкой не мешает работать конструктором. Удивительно, но
ЗАПОМИНАТЬ цифры приходится очень не часто и не много. Несколько шпаргалок на стене рабочего места подсказывают совсем уж необходимые константы и ряды размеров, а в расчётах набрал число на калькуляторе и всё, оно больше не надо, работаешь с новым.
Ну и про опыт тебе уже сказали. Желторотика никто на ответственные работы не пошлёт. Разве что рядом постоять, поглядеть как профессионалы работают.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
А теперь умножь эти сроки на 2. Надо хотя бы ведь ответа дождаться.
|
И что? Хоть на 10! Всё равно в пределы одного поколения укладывается. Если не поубиваем друг друга при очередной попытке Рейх построить, пока они там летать будут, нормально пообщаемся. И сроки эти будут уже к концу путешествия, а поначалу они намного меньше.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
На Альфе-Центавре найдем воду и нужные органические соединения для возобновления работы системы?
|
А обязательно воду искать? Получение её из водорода и кислорода уже не устраивает? Органику всю тоже можно синтезировать. Химия уже почитай не один век знания копит, а сейчас вообще семимильными шагами прогрессирует.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
Принтер в основном ради красоты продукта годиться, в плане вкуса он уже не нужен.
|
То есть по прежнему утверждаешь, что обед вида "зажевал ложку безвкусного порошка и запил её стаканчиком воды с добавками", и так на протяжении всей жизни, это никоим образом не скажется на психике экипажа? Мне, всё же, приятнее было бы съесть какой-нибудь бутерброд из сосиськи с хлебом и запить его чаем. А в следующий раз поэкспериментировать со скуки с формой кусочков жареной картошки и цветом кофе. А потом съесть рыбную макаронину метровой длины и запить прозрачным квасом... Да мало ли на что фантазии хватит! Главное чтобы нравилось и вообще приносило приятные эмоции.
А за вкус не только порошок отвечает, но и связка. Склеивать частицы порошка разных вкусов растворами различных веществ с разными вкусами и наделяющих полученное блюдо разными физическими свойствами - за этим как раз и нужен "принтер".
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
А на МКС доставляют особую еду не из-за проблем с хранением, а из-за проблем с невесомостью.
|
А не из-за того, что там просто места нету, чтоб большой запас хранить?