Цитата:
|
Звучит заманчиво и довольно-таки реально, такая ерундовина сэкономит кучу места. Жаль, что путь от идеи до практического воплощения бывает удручающе долог.
|
Да не, 3d принтеры давно уже существуют и их используют на производстве. Но вот зачем воссоздавать продукты из порошка мне не ясно. Проще уж этим самым порошком кормить. Результат один и тот же. Плюс вопрос, как к такому питанию отнесется организм.
Цитата:
|
Но разгадка к этому - за пределами земли.
|
Разгадка к чему? Механизм цветообразования известен, спектр, который способен воспринять человеческий глаз тоже. Да и увидеть другие планеты, звезды и даже галактики можно в телескоп.
Цитата:
|
А в чём разница? Считай, что они уедут жить в движущуюся небесную державу, которая не всегда будет поддерживать контакт с остальными.
|
Ну разница в том, что нынешним государствам нету никакой выгоды создавать такую небесную державу, особенно на фоне нынешнего кризиса.
Цитата:
|
И по прежнему максимальна.
|
Вроде уже умудрились.
Цитата:
Скрытый текст:
Цитата:
Я же тебе сказал - у нас нет ничего даже близкого к нормальному обучению в городе, это раз, два - даже если бы было, ты в нашей стране будешь никому не нужен с такими корочками, а покинуть город нет возможности, часть причин в семье. Да и обучение сейчас идиотское - нужно обучатся всему и сразу, и тому, что тебе нужно, и тому, что не нужно. А у меня проблема - плохая память на числа, всё, что связано с числами - алгебра и т.п я не воспринимаю вообще, но без этого экзамена врядли возьмут даже в ту отрасль, где за тебя всё посчитает компьютер.
Да и какой смысл идти в науку сейчас? Думаешь, тебе дадут проводить интересные исследования самому? Будь реалистом - что дядя скажет, то и будешь делать, а кому такое нужно?
|
Все это называется одним словом - лень. Когда действительно есть желание, ты водишь боевой самолет не имея конечностей, собираешь компьютеры в гараже, будучи парализованным являешься одним из гениальнейших ученых. И не надо про семью. Ты тут ляпнул, что тебя молодого парня устраивает пенсия в 80 баксов. Не похоже это на заботу о семье.
Кстати, я тебя боюсь огорчить, но кончив институт, ты все-равно будешь иметь мало практического опыта. И тебе придется все-равно слушать дядю. А что бы самому делать необыкновенные открытия надо быть гением вроде Энштейна или Королева. Остальные продолжают наработки других.
|