Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2011, 16:39   #123
Юзер
 
Аватар для KниЖниK
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Наукоград
Сообщений: 210
Репутация: 9 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
И какой-же транспорт у нас способен работать столетиями?
А какому современному транспорту оно вообще надо, особенно учитывая, что ему как таковому всего пара сотен лет? Хотя при хорошем уходе и своевременном ремонте некоторый поезда столетнего возраста до сих пор в музеях катаются.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Они конечно экономичней, но вот в их мощности я не уверен, плюс проблема в запасах.
А вот на счёт мощности, это ты зря. Химические реактивные двигатели, на сколько я помню, эффективны только при скорости корабля меньше скорости истечения газов в критическом сечении сопла. А она в вакууме хоть и высокая, но не достаточная для подобного путешествия, плюс соотношение "удельный импульс/масса топлива" у них ниже плинтуса. А у тех же плазменных первое выше на порядок, а второе - на несколько.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
ЧМЗ конечно не нужен, а вот родственники доменной печи нужны. как-то проблематично вешать ее на корабль
Домна - не самый эффективный способ выплавки. Хотя и один из самых производительных. Думаю на МПК скорее солнечную печь возьмут. И в трюме компактная лежит, и на планете развернуть достаточно просто. Если же приспичит выплавку устроить там, где света недостаточно - рассредоточенный лазер в помощь. Для обрабатывающего цеха тоже места много не потребуется. Станки по большей части универсальными будут, а мелкосерийные линии можно по очереди в отдельном помещении по мере необходимости разворачивать.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Я просто напомню, что до ближайшей звезды 4.5 световых года. Что сильно усложняет связь с космическим кораблем. Равно как полет корабля может столетиями идти. Поэтому ни выгоды, ни контроля такой экспедиции не будет.
До ближайшей известной звезды. Недавно обнаружили коричневого карлика совсем чуть чуть дальше. Они всего в несколько раз больше Юпитера, почти не светятся и обнаруживаются каким-то там мудрым способом долговременного сравнения снимков по влиянию гравитации на свет от более далёких звёзд. Вот теперь предполагается, что какой-нибудь из этих карликов вполне может быть ближе, и не замечен пока лишь потому, что в сферических координатах относительно Солнца имеет очень маленькие угловые скорости. И в системах этих карликов вполне возможно наличие маленьких планет размером с наши Плутон или Меркурий. Вполне подойдёт для промежуточной заправки ресурсами.

А по поводу выгоды, это возражение или как? Я разве не то же самое сказал в цитируемом сообщении?
__________________
"Прекрасная болезнь - паранойя. Тем, кто ею болеет, никогда не бывает скучно."
(с) "Манёвры неудачников" Роман Золотников, Сергей Мусаниф.
______________________
Комментарий типа "дотиымдышм", "павпрвер", "kjbdvkb" и т.п. к минусам в репутации многое говорят о комментаторе...

Последний раз редактировалось KниЖниK; 26.10.2011 в 17:40. Причина: подправил очепятки
KниЖниK вне форума  
Ответить с цитированием