Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
И какой-же транспорт у нас способен работать столетиями?
|
А какому современному транспорту оно вообще надо, особенно учитывая, что ему как таковому всего пара сотен лет? Хотя при хорошем уходе и своевременном ремонте некоторый поезда столетнего возраста до сих пор в музеях катаются.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
Они конечно экономичней, но вот в их мощности я не уверен, плюс проблема в запасах.
|
А вот на счёт мощности, это ты зря. Химические реактивные двигатели, на сколько я помню, эффективны только при скорости корабля меньше скорости истечения газов в критическом сечении сопла. А она в вакууме хоть и высокая, но не достаточная для подобного путешествия, плюс соотношение "удельный импульс/масса топлива" у них ниже плинтуса. А у тех же плазменных первое выше на порядок, а второе - на несколько.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
ЧМЗ конечно не нужен, а вот родственники доменной печи нужны. как-то проблематично вешать ее на корабль
|
Домна - не самый эффективный способ выплавки. Хотя и один из самых производительных. Думаю на МПК скорее солнечную печь возьмут. И в трюме компактная лежит, и на планете развернуть достаточно просто. Если же приспичит выплавку устроить там, где света недостаточно - рассредоточенный лазер в помощь. Для обрабатывающего цеха тоже места много не потребуется. Станки по большей части универсальными будут, а мелкосерийные линии можно по очереди в отдельном помещении по мере необходимости разворачивать.
Цитата:
Сообщение от Mad-Dan
Я просто напомню, что до ближайшей звезды 4.5 световых года. Что сильно усложняет связь с космическим кораблем. Равно как полет корабля может столетиями идти. Поэтому ни выгоды, ни контроля такой экспедиции не будет.
|
До ближайшей
известной звезды. Недавно обнаружили коричневого карлика совсем чуть чуть дальше. Они всего в несколько раз больше Юпитера, почти не светятся и обнаруживаются каким-то там мудрым способом долговременного сравнения снимков по влиянию гравитации на свет от более далёких звёзд. Вот теперь предполагается, что какой-нибудь из этих карликов вполне может быть ближе, и не замечен пока лишь потому, что в сферических координатах относительно Солнца имеет очень маленькие угловые скорости. И в системах этих карликов вполне возможно наличие маленьких планет размером с наши Плутон или Меркурий. Вполне подойдёт для промежуточной заправки ресурсами.
А по поводу выгоды, это возражение или как? Я разве не то же самое сказал в цитируемом сообщении?