Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2011, 00:55   #90
Гейммастер

Цитата:
Вот, кстати, Бак - отличный пример. Огромное сооружие, которое строили годами, зачем? Если они даже не уверены в том, что будет в результате их эксперимента.
1) Ускорители частиц давно научились строить.
2) Хотя бы есть варианты того, что получиться в результате эксперимента.

Цитата:
Если на земле нехватка ресурсов - вот тебе и выгода полёта
И так, нам надо построить летающий город, приделать к этому городу огромные грузовые контейнеры, как-то суметь добыть ресурсы с другой планеты. Пригнать назад город, эти контейнеры забитые до отказа. При этом корабль мы решили послать за пределы Солнечной системы, тоесть вернется она через сотни лет, за которые может произойти все-что угодно. Добыча ресурсов в рамках Солнечной системы проще, но на эти цели лучше отправлять автоматику. Да и придется отправлять ее ибо гастробайтеров на другую планету не отправишь.

Цитата:
К слову, помнится, читал где-то что собирались строить "орбитальный отель" для богачей, а это, считай, тоже небольшое, пусть и неподвижное поселение.
Это будет таже МКС только с блекджеком и девочками. И эту станцию относительно легко снабжать.

Цитата:
А как только задумка начнёт приносить прибыль - можно начинать на эти деньги организовывать дальний полёт.
Даже самые богатые люди не готовы будут отдать несколько лет жизни на развлекаловку.

Вот недавно открыли первый частный космодром. Причем полеты даже не космические, а суборбитальные. Угробили на это миллионов 300 кажется. И все это ради 5 минут в космосе.

Скрытый текст:
Цитата:
Я, например, променял бы всё в этом мире на возможность хоть немного посмотреть на другие планеты, системмы, но, к сожалению, это именно то, чего я не могу достичь. А другое не нужно.
Иди изучай астрономию.

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 24.10.2011 в 00:59.
Mad-Dan вне форума