Вообще, я боялся, что 2 часть мне не понравится. Причина в том, что я прошел 1 часть 4 раза просто, чтобы выбить платину. За всё это время игра достала меня изрядно, и я уже на обложку не мог смотреть. Однако, всё же взял, и не пожалел. Всё, что нужно было убрать и переработать разработчики сделали. Не забыли и про новые фишки, которых во второй части просто навалом. Сайд-квесты изменились до неузнаваемости и повторяются теперь в 2 раза реже, всё за что я ругал 1 часть они исправили. Багов меньше, графику подкрутили, способностей уйма, повторении меньше. Действительно правильный сиквел. Но есть всё же пару вещей, которые меня не шибко устроили: это саунд, который во второй части почему-то хуже, чем в первой - там он доставлял неимоверно, а здесь нет такого; злодеи не такие харизматичные, как в первой, да и Саши нет, что очень расстроило.
Скрытый текст:
Зато с сюжетом всё просто потрясающе. Очень хорошо поработали над деталями, которые с первого взгляда, кажется, не имеют никакого значения, зато в конце всё это всплывает и вызывает уйму эмоции.
Чего стоит хотя бы: "Живи быстро, умри молодым" от Зика
или
"важно не то, что ты получил способности, а то как ты ими воспользуешься" (возможно не точно, но суть передал) от Коула.
Наконец, очень круто поступили с концовками. Игру я прошел за злодея, а потому выбрал, очевидно, сторону Зверя. Бертран действительно оказался прав: люди со сверхспособностями - угроза для обычных людей.
И именно в конце злодеи и прочие персонажи по-настоящему раскрываются. Бертран уже не выглядит таким уж психопатом, как и Зверь/Джон, кстати.
В общем, я хоть и понимаю, что продолжение тут будет уже не в тему - всё закончилось. Но, блин, как хочется снова поиграть во что-то похожее.
9.0 баллов игра вполне заслужила.
Кстати вопрос по-поводу прохождения: