Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 23:38   #29
Свобода

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Запад, как не крути, успешнее всех прочих цивилизаций. Естественно, все ровняются на него. Вы бы на кого равнялись, на бизнесмена в особняке или на бомжа? А стремление к личному благополучию и доминированию заложено человеческой природой.
Здесь сложно возразить, поэтому я объясню свою конкретную субъективную точку зрения: такая огромная и богатая (природными ресурсами, землями и т.д.) страна, как Россия сама должна стремиться к тому, чтобы определять жизнь Европы, внушать уважение и страх западным странам. Но вместо этого мы наоборот, преклоянемся перед ними. Вот это и волнует. Справедливости ради замечу, что, конечно, не факт, что тоже самое не продолжится при приходе к власти любой другой партии. Но в совокупности с остальными грехами нашего правительства это тоже вызывает лично у меня негативную реакцию.
Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Только не говорите мне, что СССР бережно сохранил культуру Российской Империи. Вы посмотрите на то, что творилось после революции - тоже впору было говорить о "гибели нашей культуры". Страна в разрухе, на улицах куча беспризорников, и чтобы всё это быстро собрать, понадобились репрессии Сталина. И то "быстро" - это значило, что через 20 лет (как раз столько, сколько сейчас после фактической революции начала 90-х прошло) был 1937 год, пик репрессий.
Речь ведь не об этом. Я говорю о духовном, внутреннем мире. И пусть у коммунистов были свои перекосы... Но люди были другими. Не было повсемсетной рекламы секса и насилия, жила идея здорового образа жизни, верности Родине...
А что сейчас? Если начнется война, некому будет встать на защиту Отечества. Мозги забиты другим, вместо спортивных площадок большинство торчит по подворотням со шприцами и бутылками спиртного. Раве такой народ сможет воевать, отстаивать себя?
План Даллеса в действие, как пить дать...
Кстати, очень хорошо мои мысли кто-то до меня выразил в шапке темы, посвященной СССР
Цитата:
Я думаю, что лучше было бы, если СССР не распался, а перешел от плановой экономики к рыночной путем реформирования (по примеру Китая)
Но нет, лучше все поломать, а на обломках страны построить государство западного типа. Слушая речи Ельцина, все этому верили. Верили, то всего через несколько лет все будет, "как у них", как за бугром. Но вскоре наступило горькое разочарование. Результат известен: мы до сих пор строим то самое "государство западного типа".
Живя в СССР, мы не боялись ничего. Не боялись, что подонки будут захватывать школы с детьми; не боялись резкой инфляции и скачков цен;
не боялись, а наоборот, посылали парней служить в армию; не боялись завтрашнего дня.
Мы могли диктовать волю миру. Даже пресловутая "позорная" война в Афганистане-не более, чем демонстрация военной мощи государства, т.е то, что нам показывают США, проводя операцию в Ираке
В год на той войне гибло в среднем, 1668 человек. В первую чеченскую кампанию гибло ГОРАЗДО больше. Сейчас в армии от "невоенных" потерь гибнет больше.
Мое мнение-в СССР, в целом, было лучше. Советский Союз был пиком развития российского государства. Никогда до него Россия не достигала такой мощи, никогда ее так не боялись. Неужели наши предки, кровью завоевавшие эту огромную территорию, защитившие ее от монголов, поляков, Наполеона и Гитлера и превратившие ее в одну из двух супердержав, не заслужили того, чтобы их страна была самой сильной в мире?

Последний раз редактировалось Борланд; 21.10.2011 в 23:43.
Борланд вне форума