Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2011, 22:52   #28
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Борланд Посмотреть сообщение
Вот это и расстраивает. Всё ориентировано на Запад. Всё ровняются на Запад. Неужели нет своего ума?
Запад, как не крути, успешнее всех прочих цивилизаций. Естественно, все ровняются на него. Вы бы на кого равнялись, на бизнесмена в особняке или на бомжа? А стремление к личному благополучию и доминированию заложено человеческой природой.
Другой вопрос, что сейчас Запад на ладан дышит, но это не повод не рассматривать его вообще - это повод учесть ошибки.
Цитата:
Но не было такой глобальной гибели нашей культуры.

Только не говорите мне, что СССР бережно сохранил культуру Российской Империи. Вы посмотрите на то, что творилось после революции - тоже впору было говорить о "гибели нашей культуры". Страна в разрухе, на улицах куча беспризорников, и чтобы всё это быстро собрать, понадобились репрессии Сталина. И то "быстро" - это значило, что через 20 лет (как раз столько, сколько сейчас после фактической революции начала 90-х прошло) был 1937 год, пик репрессий.
Вот по этой причине я категорически не согласен с людьми, которые говорят про гибель культуры, закат России и прочее. Они плохо знают историю. Это моё личное мнение.
Цитата:
Сообщение от Мозг Посмотреть сообщение
Один вопрос: Рейтинг падает, а жить стали лучше?!
Да. Таковы факты. Посмотрите соц. индекс на Леваде, например.
На самом деле, это не парадокс. Личное благосостояние заставляет активнее смотреть в политику. Появляется время и возможность читать блоги в интернете, например. Естественно, что рейтинг при таких условиях падает. Так и развивается демократия.
Цитата:
Не могу удержаться: а не есть ли самообман все эти голосования?
Мозг, какая-то пофигистическая позиция. Нет, не самообман, а участие в политической жизни демократической страны. Демократия недоразвита, никто не спорит. Но она развивается, совершенно естественным путём с увеличением благосостояния, о чём выше.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)

Последний раз редактировалось pokibor; 21.10.2011 в 22:59.
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ