Цитата:
Сообщение от Борланд
Вот это и расстраивает. Всё ориентировано на Запад. Всё ровняются на Запад. Неужели нет своего ума?
|
Запад, как не крути, успешнее всех прочих цивилизаций. Естественно, все ровняются на него.

Вы бы на кого равнялись, на бизнесмена в особняке или на бомжа? А стремление к личному благополучию и доминированию заложено человеческой природой.
Другой вопрос, что сейчас Запад на ладан дышит, но это не повод не рассматривать его вообще - это повод учесть ошибки.
Цитата:
Сообщение от Борланд
Но не было такой глобальной гибели нашей культуры.
|

Только не говорите мне, что СССР бережно сохранил культуру Российской Империи. Вы посмотрите на то, что творилось после революции - тоже впору было говорить о "гибели нашей культуры". Страна в разрухе, на улицах куча беспризорников, и чтобы всё это
быстро собрать, понадобились репрессии Сталина. И то "быстро" - это значило, что через 20 лет (как раз столько, сколько сейчас после фактической революции начала 90-х прошло) был 1937 год, пик репрессий.
Вот по этой причине я категорически не согласен с людьми, которые говорят про гибель культуры, закат России и прочее. Они плохо знают историю. Это моё личное мнение.
Цитата:
Сообщение от Мозг
Один вопрос: Рейтинг падает, а жить стали лучше?!
|
Да. Таковы факты. Посмотрите соц. индекс на Леваде, например.
На самом деле, это не парадокс. Личное благосостояние заставляет активнее смотреть в политику. Появляется время и возможность читать блоги в интернете, например. Естественно, что рейтинг при таких условиях падает. Так и развивается демократия.
Цитата:
Сообщение от Борланд
Не могу удержаться: а не есть ли самообман все эти голосования?
|
Мозг, какая-то пофигистическая позиция. Нет, не самообман, а участие в политической жизни демократической страны. Демократия недоразвита, никто не спорит. Но она развивается, совершенно естественным путём с увеличением благосостояния, о чём выше.