Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2006, 14:37   #254
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Junics
Как-то вы зациклились на том, что общество - это все люди Земли, или страны... А идеал - это чтоб всем было хорошо, все были добрые и тп...
Тупо смотрю в словарь Ожегова (угадайте где взял):
Общество - ... 2. Круг людей, объединенных общностью положения, происхождения, интересов. Дворянское о. Образованное о. Крестьянское о. (крестьянская община; устар.). 3. Добровольное, постоянно действующее объединение людей для какой-н. цели. О. любителей книги. Всероссийское о. охраны природы. Спортивные общества. 4. Та или иная среда людей, компания...
Идеал - 1. То, что составляет высшую цель деятельности, стремлений. Высокие гуманистические идеалы. 2. чего и чей. Совершенное воплощение чего-н. Я. доброты. Этот человек - мой и. 3. Наилучший вид, элитный образец чего-н.
То есть, как я понимаю, сборная по футболу ("спортивное общество"), ставшая чемпионом мира ("высшая цель деятельности"), вполне может считаться идеальным обществом.
Правильно что тупо, вечно жить со всякими там толк.словарями, это самая ужасная тупость. Если ко всем мыслям прицеплять мысли других, то уже извините из разряда я думать не хочу и буду в книжках искать и всем сувать это для прочтения. А общество это вообще то понятие поверхностное...оно распространенно на всех людей земли если что...ты же не считаешь животных обществом. И что по твоему идеал? Ты когда думаешь об идеале что там видишь???Правильно!!!То что есть тебе хорошо. Скажи что я не есть прав!?
Проблема в том что разные народы, разные классы видят свой идеал...надо надо взять да и истребить все народы и обьединить классы с низу. И оставить один народ и один класс. И это общество...единственное...будет идеальным. ИМХО
Franzus вне форума  
Отправить сообщение для Franzus с помощью ICQ Ответить с цитированием