Цитата:
|
Сообщение от Junics
Как-то вы зациклились на том, что общество - это все люди Земли, или страны... А идеал - это чтоб всем было хорошо, все были добрые и тп...
Тупо смотрю в словарь Ожегова (угадайте где взял):
Общество - ... 2. Круг людей, объединенных общностью положения, происхождения, интересов. Дворянское о. Образованное о. Крестьянское о. (крестьянская община; устар.). 3. Добровольное, постоянно действующее объединение людей для какой-н. цели. О. любителей книги. Всероссийское о. охраны природы. Спортивные общества. 4. Та или иная среда людей, компания...
Идеал - 1. То, что составляет высшую цель деятельности, стремлений. Высокие гуманистические идеалы. 2. чего и чей. Совершенное воплощение чего-н. Я. доброты. Этот человек - мой и. 3. Наилучший вид, элитный образец чего-н.
То есть, как я понимаю, сборная по футболу ("спортивное общество"), ставшая чемпионом мира ("высшая цель деятельности"), вполне может считаться идеальным обществом.
|
Правильно что тупо, вечно жить со всякими там толк.словарями, это самая ужасная тупость. Если ко всем мыслям прицеплять мысли других, то уже извините из разряда я думать не хочу и буду в книжках искать и всем сувать это для прочтения. А общество это вообще то понятие поверхностное...оно распространенно на всех людей земли если что...ты же не считаешь животных обществом. И что по твоему идеал? Ты когда думаешь об идеале что там видишь???Правильно!!!То что есть тебе хорошо. Скажи что я не есть прав!?
Проблема в том что разные народы, разные классы видят свой идеал...надо надо взять да и истребить все народы и обьединить классы с низу. И оставить один народ и один класс. И это общество...единственное...будет идеальным. ИМХО