Тема: Проза
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011, 16:50   #3036
▲❏▲❍

конкурсное

Скрытый текст:
Я не верю в бога, святые небеса, блеск платиновых ворот, бурлящее джакузи в раю и кипящие масляные котлы ада. Всяко легче представить бесполых ангелов, час за часом протирающих собственные перышки косметическими благовониями из торговых рядов хозяйственных бакалейных лавок, и Его Святейшее Величество с кубиковидным брюшным прессом, четырехдневной щетиной, в обтягивающих кожаных штанах, попивающего снадобье из бутылки джонни уокера, а также изображающего своим гипертрофированно-мускулистым лицом потуги произнести:
"Алилуя, сын мой!".
Ненавижу наследие теодицеи - завядшие цветники жизни.

Я не доверяю чувствам. Исходя из этого, не доверяю женщинам. Любовь - отрицаю безоговорочно. В качеств бонуса, что ли.
Не надоело, будто стероидами, накачивать свою свою синепузую жирную бабочку-любовь шутливыми надеждами? Возводить заповедники, ухаживать, массируя ее маленькое тельце крючковидными пальцами? Чтобы потом в один момент вся королевская конница и вся королевская рать пустых пивных сосудов, табачные дельтапланы пэлл-мэлла, мальборо и лаки страйка, а также прочие войска фиолетово-синей дури к чертям сожгли твои патетические сооружения, как огнеметы - оставив взамен сгнившие нервы, что, словно корни щедро награжденных водою деревьев, расползутся по всем уголкам задыхающегося космоса.

Я понимаю язык войны, оружия и насилия. И здесь даже не играют особой роли эти политики-сибариты, ублюдки в смокингах со своей извращенной ретроспективой, брюзжащие на каждом шагу о надуманной легитимности и о том "какое-будущее-нас-ждет-во-имя-демократии".
Хотя, признаться честно, было бы забавно наблюдать за действиями руководителей сверхидеологии коммунизма, - некое тревожное чувство, будто пуля в сердечной сумке или же поющая мэрилин , охватывает меня при сих размышлениях - агитирующих все общество к объединению.
И даже храмы анкгор-вата будут схожи с алой пятиконечной звездой.

Я родился в штате, который славится дельтой величественной реки, домовитыми креолками и ку-клукс-клановскими акциями. Наши головы с самого детства были прочно забиты мелодиями джаза, доносящихся из кафе близ Бурбон-Стрит, и запахами карибских деликатесов. Толерантность - в нашей подкожной субстанции, терпимость пропитала наши мышцы, будто бальзамическое лекарство.

Я люблю мертвых президентов. Не стоит искать в этом аллегории, мистики двойного дна, пространного смысла. Говорю я вовсе не о деньгах, хоть они и самая ценная проза, написанная кем-то в попытке разделить людей на пьющих нектар и лакающих дождевую воду.

Всего доброго!

Каин

а потом что-то во мне говорило: нет, спаси хоть крохотный кусочек.
не нужно много, лишь искорку.
искорка может весь лес подпалить.
всего лишь искорка.
сохрани ее.

la vida no vale nada
де ла рива вне форума