|
болельщик Спартака
|
ss_undead, вобще там свои ньюансы присутствуют. Во-первых, на что сделана запись о вымогательстве, знаю была такая практика, что записи на цифровых приборах не рассматривались. У меня небольшой инцидент был, так мне знающий человек советовал такую запись делать именно на плёнку. Потом как этот самый пострадавший собирается доказать, что тот, кто его только поддых рубанул и челюсть ему сломал? Предполагаю, что у него есть подтверждение из травмпункта о травмах, там он скорее всего напел, что и удар поддых и удар в челюсть он получил вследствие одного конфликта, там само собой никто не разбирался, что удар поддых был получен раньше. Основной козырь в пару к документам из травмпункта это само собой свидетели, если есть два и более лиц, которые подтвердят его версию, то дела у того, с кого требуют бабосы плохи. Ему самому надо подсуетиться насчёт алиби, нужны люди, которые подтвердят, что именно он в челюсть не бил. Я бы посоветовал пугануть этого типа встречным иском за клевету, был случай, с моими друзьями, они зависали в какой-то деревне и местные им хотели навалить, они сваливали на машине и одного из них сбили немного, так тот тоже пугал заявой и требовал бабки, мы его пуганули встречным иском, насчёт того, что они хотели моим друзьям навалять, тогда прокатило. Если дело дойдёт до суда, то в принципе хороший адвокат должен разрулить. Стоит сейчас тянуть время, так как оно работает против того, кто в челюсть выхватил. Вобщем ситуация довольно сложная, как я уже сказал, от многого зависит. Вот с моими друзьями в своё время всё закончилось благополучно, а был случай, мужичок вместе со мной работает, по молодости с другом на мотоцикле в кювет улетели, мой коллега был за рулём, оба получили травмы, но не смертельные, разошлись по домам, по пути домой, друга моего коллеги избили и от полученых побоев он умер, нашли его утром, выяснился инцидент с аварией, в итоге никто особо не разбирался и на моего коллегу повесили причинение смерти по неосторожности, типа это он умер после травм, полученных во время аварии.