Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2011, 15:08   #1985
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gantu Посмотреть сообщение
Много кто. В церкви таких людей полно. На форумах тоже, в сообществах людей по интересам тоже иногда можно поговорить о проблемах, если друзей там завести. я не пью, но для кого-то это тоже вариант поговорить обо всем, с кем угодно.
снова какаято сплошная теория не связанная с реальной жизнью. Повторяю вопрос: много ли было в твоей жизни людей, которые в реале тратили 1 час своего личного времени на внимание к твоей персоне, слушали тебя внимательно, не перебивая, пытаясь тебя понять, посопереживать тебе и причем делали это добровольно и бесплатно?
Назови хоть пару примеров.

Цитата:
Клиент тоже потратил, только еще и деньги заплатил.
черт побери.

Цитата:
То-есть на твой взгляд нормально брать деньги за улыбку и фразы о сопереживании и сочувствии?Интересно, кто за это будет платить, по не знанию только если.
нормально брать деньги за время. И сопереживание - это не фразы о сопереживании. Платят в этой сфере всегда наперед. И просто если клиент неудовлетворен работой - он просто не идёт в следующий раз. Если же специалист вообще ведёт себя неадекватно - всегда можно на него пожаловаться в этическую комиссию и даже подать в суд и отсудить потраченные деньги и моральный ущерб.

Цитата:
Платят за результат, а не за это.
повторяюсь - платят за время, а не результат ибо это тебе не парикмахерская. А очень специфическая сфера. "Воздух" как ты говоришь. С таким раскладом, можно успешно поюзать специалиста и потом сказать что он ничем не помог и тупо не платить. К тому же, первый сенас - практически всегда вступительный и идёт установка контакта. А крепкий рабочий альянс устанавливается гдето около 3-10 сеанса. То есть тут нет так что, пришел дали таблетку - попустило - заплатил. Тут по другому: пришёл - заплатил деньги - поговорили(повзаимодействовали), пришёл снова - заплатил - поговорили (или помолчали/или повзаимодействовали, не суть) и т.д. А результат будет проявляться постепенно. Психологические проблемы крайне редко появляются сразу, обычно они имеют долгую историю развития и потому глупо считать что можно сразу побыстрому от них избавиться. Это не хирургия, это больше похоже на лечение хронических заболеваний.

Цитата:
Ну а что правильно? Только не говори, что правильно, это посочувствовать десять или больше сеансов без какого либо результата.
Если бы я был роджерианцем, то согласился бы насчет сопереживания. Хотя роджерианцы возразили бы насчет неимения результат в течении 10 сеансов. Какой никакой но результат был бы, 10 сеансов не могут пройти бесследно, без какой либо динамики.

Цитата:
Допустим, но к психологии это неприменимо. Свадебному фотографу ты тоже за фото потолка и затылков заплатишь наперед и тебя это будет устраивать?
Причем здесь свадебный фотограф? Фотограф же не "воздух" тебе продает, а вполне осязаемую и визуальновспринимаемую продукцию.
Все таки аналогия с адвокатом намного лучше и адекватнее.

Цитата:
Несколько лет назад выслушивали, не в реале, но в инете и не по одному часу.
А я тебе говорю про реал. Не путай реал с инетом. Мне вопрос свой повторять?
Скрытый текст:
Повторяю вопрос: много ли было в твоей жизни людей, которые в реале тратили 1 час своего личного времени на внимание к твоей персоне, слушали тебя внимательно, не перебивая, пытаясь тебя понять, посопереживать тебе и причем делали это добровольно и бесплатно?
Назови хоть пару примеров.

Цитата:
Пока ты только подтвердил все.
Что я подтвердил? Что незачем платить за воздух?

Цитата:
В толпе ты всегда никому не нужен, бывает иначе?
Ты видимо не понял, что это метафора.

Цитата:
А ситуации когда тебя никто не понимает, я понять не могу, нужно быть или идиотом или иностранцем.
Да,ну? И вот ты уверен, что тебя кругом все понимают? Ты хоть уверен что тебя хотя бы какое-то допустимое меньшинство, скажем человек 5 в данном разделе понимают? Понимают твои чувства, твои желания, твои мысли, твои установки, твои интересы, твои принципы, твои убеждения?

Ты ведь пойми: пока ты сам не захочешь по настоящему стать счастливым, сам не захочешь начать общаться в реале с людьми, сам не захочешь стать кому то другом - никто тебе не принесет. Ибо ты спратанный гдето в паутине инета и не идущий особо на контакт и предъявляя в потенциальным знакомым огромные требования - никому такой не нужен. Только в том случае, если ты сам начнешь сближаться с людьми, начнешь засвечивать себя в реале, начнешь людей к себе располагать своей открытостью и дружелюбием - только в этом случае у тебя появятся и хорошие знакомые и друзья.
А то что ты не пьешь и не куришь - это всё отговорки. тебе просто нравится твоё одиночество, нравятся страдания. Это кстати и не оригинально - у многих с подобными проблемами обстоит дело именно так.
Для того, чтобы люди пошли к тебе навстречу - нужно самому сделать шаг навстречу людям. И верь в себя. Помни - друзья - это для души, но у друзей нельзя только брать - им нужно также много отдавать и в результате - и ты и друзья - в выигрыше ибо происходит обмен и никто не уходит с пустыми руками. Только не пойми в материальном ракурсе это моё высказывание.