Тема: Dark Souls
Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2011, 02:29   #575
Riddler's Apprentice

Игра действительно очень напоминает смесь из Golden Axe и Demon's Souls, и теперь я не шучу. Во-первых, здесь просто интересно исследовать локации. Во-вторых, стартовые классы перебалансировали. Не удержался, попробовал несколько персонажей, но выяснил, что здесь мне больше всего нравится играть за рыцаря (Knight). Теперь ясно, почему его так "замедлили". Дело в том, что атаки, которые в Demon's Souls было невозможно заблокировать, новый рыцарь легко держит.

Для примера: помните Вангарда в тренировочном уровне Demon's Souls? Он может отправить игрока в Нексус, но на деле это довольно слабый босс. Однако попытка заблокировать удар топором оканчивалась для игрока весьма и весьма печально. В Dark Souls самый первый тренировочный босс очень похож атаками на Вангарда, но его удары легко блокируются рыцарем без урона! Вот этого я точно не ожидал. То же самое со вторым боссом (что-то вроде Минотавра), удары вновь блокируются, но ударная волна может выбросить с арены, особенно если драться наверху. Так проще встать прямо рядом с туманом, стены высокие, вылететь нельзя. И все!

Вообще пока что по ощущениям игра проще оригинальной Demon's Souls. Именно "по ощущениям", хотя кладут меня здесь часто. Например, больше нет проблем с лечилками. Раньше как было: заканчивается какой-нибудь тип травы, пошли на какой-нибудь уровень выбивать. А здесь костер сразу дает 5-10 бутылок, и со здоровьем можно не волноваться. Бутылки кончились? Не вопрос, возвращаемся к костру, заодно и получаем уровни. Да и расположение врагов теперь известно.

Рыцарь довольно элегантно вяжет комбо, получает слабый урон (взял тут вандерера и пропустил пару ударов - это жесть, в Demon's Souls даже роялти на старте отхватывал меньше), блокирует даже наблокируемые на первый взгляд атаки - короче, то что надо.

А еще игра попросту красива. После Demon's Souls просто стоишь и любуешься закатом, тут такие виды! И кстати, здесь даже есть дух приключений. Demon's Souls (волей-неволей постоянно сравниваю) создавал ощущение какой-то мрачной клаустрофобии. На всех уровнях вы жестко ограничены стенами и коридорами. А в Dark Souls, несмотря на абсолютную схожесть дизайна, все равно есть ощущение какой-то свободы.
Zakumi вне форума