Тема: Рисунки
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 01:15   #9139
Заблокирован

Предупреждения: 400
Одиссей

Спасибо, помню этот урок, так то теорию цвета и все это я изучал, в цвете главное практика но ладно мы говорили о смешивании цветов ! Думаю попробовать еще пара техник, пока в основном использую новую кисть для смешиваний в цс5, метод с прозрачной кистью тоже попробую. Мне просто хотелось добиться эффекта краски в фотошопе, а то все мои работы все равно не похожи на холсты, они слишком компьютерные ))) не то чтобы мне не нравился и такой стиль, просто когда я рисую пейзажи, хочется чтобы это выглядело как картина нарисованная маслом и думаю для этого надо смешивать цвета и чтобы эффект от смешиваний присутствовал везде на картине.

И еще одно меня мучает по ночам ( как говорил Коломбо ^_^ ) это цвет тени ! Я с удивлением вижу как много статей и уроков на тему света и цвета но а как же тень ? Ведь у тени бывает много разных цветов в зависимости от цвета объектов, от освещения и цвета освещения, я практически ничего не нашел на гугле на счет цвета тени. В общем я знаю что цвет тени добивается при смешивании 3 цветов : самый темный тон объекта, который отбрасывает тень, его дополнительный ( или комплементарный ) цвет и синий ( читал что в каждой тени синий цвет доминантный, примерно 40%, но никогда никто не объясняет "почему" ? о_0 )

Но это в основном когда цвет белый если не ошибаюсь, но что если цвет не белый а скажем красный или синий, а объект скажем синий, то какого цвета должна быть тень ? На чем надо основываться чтобы просчитать это ? действительно странно что я ни разу практически не видел уроков на эту тему а ведь это важно ! Так как многие вообще делают ее все время серой и выглядит это очень скучно, мы все видим каждый день что тени разного цвета, на улицах все тени практически синие, на снегу тень пурпурно-синяя и т.п. При закате тень меняет цвет, в общем не знаете документацию на эту тему ?
Hassan вне форума  
Отправить сообщение для Hassan с помощью Yahoo Ответить с цитированием