Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 20:37   #841
Юзер

Цитата:
Сообщение от pet121 Посмотреть сообщение
Подскажи, у меня на семерке 32бит оперативная память 4 планки по 1Ггб, но, слышал, что на 32хбит используется меньше 4Мгб. Что мне прописать 4096 или 8192?
В вашем случае – 4096.

Если вы используйте 32-разрядную операционку, то даже установленный объём оперативки в 4 Гб вы всё равно никогда не увидите. Чаще всего размер будет варьироваться где-то в районе 3,0-3,2 Гб. Объём доступной памяти будет зависеть от конкретной материнской платы (установок в BIOS'e) и количества памяти, которое плата отжирает для устройств ввода/вывода. Можно попытаться использовать режимы PAE и AWE (распыляться уж не буду, их описания и руководства ищите уж сами), чтобы хоть как-то увеличить объём, но до 4 Гб вы вряд ли на 32x доберётесь. Хотите большего, ставить тогда 64-битную ОС.

Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Это рекомендуемое значение многими пользователями стим-форума. Себе поставил, всё зашибись.
Рекомендуемые кем? Такими же пользователями, как и мы с сами, или издателем/разработчиком? Можно ссылку на эту рекомендацию тогда? Если первое, то подобный совет сомнителен. Люди могли и ошибиться или написать какую-то чушь. Говорят, что цифры здесь напрямую соотносятся с количеством ядер в процессорах. Двух/четырёхядерные у любого геймера сейчас можно запросто найти (особенно первые), но дальше – редкое исключение. Здесь цифра в два раза выше, но у всех ли дома стоит 6-ядерный "Gulftown", как пример? Или и здесь закралась ошибка, и данная команда и её значения никак к ядрам не относятся? Тогда интересно, за что отвечает +vt_maxPPF? Или, например, jobs_numThreads? Везде советуют, но никто толком сказать не может, что она делает.

Последний раз редактировалось DedMoroz; 11.10.2011 в 22:50.
DedMoroz вне форума