|
Поделюсь своим опытом, как я избавлялся от подвисаний и вылетов игры. Скажу сразу - причины, как оказалось, разные и в основном связаны с конфигом игры и настройками винды. Итак:
1) Поставил новые бета дрова от nVidia.
2) Установил патч на игру.
3) Включил своп! У меня 4 гига оперативы и был выключен своп, так вот игра один раз вылетела из-за нехватки памяти. Очевидно 4 гига ей маловато, HD текстуры всё съели ). Заходим в свойства системы и выставляем размер файла подкачки по выбору системы (погуглите если что как изменить размер файла подкачки).
4) Добавил rageconfig для High-End Systems из шапки форума (у меня 460GTX 1024Mb). Важно! Если после установки конфига игра лагает и вылетает, советую убрать из конфига строки, отвечающие за анизотропию и сглаживание, а именно
seta image_anisotropy "16"
seta r_multiSamples "32"
Эти значения можно менять из игры, а у меня именно максимальное сглаживание было причиной всех глюков.
5) Вышел из MSI Afterburner. На всякий случай. Rage итак летает и без разгона )
6) Удалил всё лишнее из ярлыка. В идеале там должно быть максимум только включение консольки. Еще раз просмотрел важные значения конфига такие как seta com_videoRam "1024" и seta vt_pageimagesize*** Если у вас видеокарта с другим объемом памяти, их нужно изменить.
После всех этих манипуляций я теперь могу спокойно играть. Есть только один момент. Я включил консоль и теперь после каждой подгрузки локации мне выдается сообщение про ачивменты. КАК ЕГО ОТКЛЮЧИТЬ? Пусть не будет ачивментов, но сообщение раздражает.....
|