Цитата:
Сообщение от farik6860
видно им союз с тобой не сулит ничего хорошего, потому они и отказаваются. + конкуренция.
|
Ну, вообще у нас общий враг был. Я начинал как вассал дома Имагава, которые были в союзе с Такэда. Я упросил Такэда расторгнуть союз. Потом Такэда объявил войну моему "хозяину", а "хозяин" объявил мне. Получается, у нас с Такэда общий враг - Имагава, который к тому же, зажат нами с двух сторон. Я попытался, пользуясь случаем, заключить военный союз, но Такэда наотрез отказался. Отношения с ними у меня +45, вроде "симпатия". У меня две провинции, у Такэда - три. Мощь - скромная у обоих. По сути, мы почти равные по силе + общий враг = идеальные условия для союза.. Но че-то никак...
Цитата:
Сообщение от farik6860
что-то многовато.
|
Это при том, что мощь союзного дома оценивалась как "сильная".(это в другой кампании за Токугава, не тогда, когда я дружил Такэда)
Цитата:
Сообщение от farik6860
развитие - это конечно хорошо, но на союзах долго не усидишь. Расширение или гибель - вот между чем придётся выбирать.
|
Ну я за Токугава, мы зажаты со всех сторон. Если союз не заключить - на "легенде" не прожить больше двадцати ходов. Какой-нибудь дом объявляет войну, подводит армию и капут. Союз с сильным домом дает паритет, можно прожить чуть дольше.
---
Дело в том, что я специально играю за дом, который основной упор делает на дипломатию. Хочу продержаться интригами, агентами и монахами, сталкивая лбами сильных врагов.
Кстати, подкуп армий - реальная тема. Если видишь два-три отряда - можно смело подкупать, так как цена дешевле найма, да и юниты готовы сразу.