Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2011, 19:23   #1219
Игрок

Прошёл пока что до первого города(не помню его название), но кое какие мысли по игре от создателей DOOM и Quake появились.
Это их первая игра с открытым миром и которая использует графический движок Id Tech 5.
Возможно, что это проблема скачанной версии игры, но всё-таки графически игра выглядит....хорошо, но не так, как нам заявляли об этом.Всего три настройки графики - разрешение, запуск в окне или нет и сглаживание.Подзагрузка текстур, когда резко поворачиваешься(у меня так же, но не так сильно заметно).Драйвер от AMD помог мне в этом, но надеюсь, что в релизной версии, которая у нас выйдет завтра, таких проблем не будет.
Шутерная часть стандартна, но хороша - идёшь, стреляешь, используешь что-то вроде бумеранга и тот отрезает головы врагам.Классический шутер получился.Также есть гоночная составляющая, где на багги выполняешь гонки и остреливаешь врагов из пулемётов или ракетницы.
Ещё собираешь с убитых врагов и по уровням деньги и другие вещи, которые можно продать или которые могут являться ингредиентами для создания чего-либо ещё(стимуляторов, бинтов, устройств для открытия дверей с замками и так далее).
Музыка добавляет тону во время стычек с неприятелями, а других персонажей приятно слушать благодаря отличной озвучке.Очень понравилась анимация этих самых персонажей - очень гладкие и плавные движения, как в 3D мультах от Диснея(по крайней мере мне так кажется).
Но не обошлось без минусов - хоть я и не вник в сюжет, но если учесть тематику таких игр, как Rage или Borderlands, то он наверняка стандартный и неинтересный.Открытый мир пустой и в нём нечего делать.
Хоть я не до конца в него сыграл, но могу сказать, что в итоге Id Software создали крепкий экшн с гоночной частью с чёткой и приятной глазу картинкой, но не способной для меня увлечься ею на более долгое время из-за пустого, но притягательного постапокалиптического мира.
Intel(R) Core(TM) i5-9400F CPU @ 2.90GHz
ovnd вне форума