Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 03:10   #1028
Юзер

Прошёл. Очень понравилось, конечно, поскольку я большой поклонник оригинала и проходил его в своё время раз десять. В сиквеле есть многое, за что можно поругать, собственно, оценки прессы и неоднозначные отзывы об этом красноречиво свидетельствуют. Но здесь как-то совсем не до чужих мнений. Не та это игра, чтобы её вообще можно было объективно оценить. Только лично, только субъективно.

Артдирекшн - это что-то невообразимое. Таких безумных уровней я не видел наверно со времён Psychonauts. Художники и дизайнеры хорошо постарались, и на мой взгляд, именно ради этого в первую очередь стоит играть. Геймплей, сюжет, враги, оружие, мини-игры - это всё, конечно, неплохо сделали, но особой радости не приносит. Главное, что доставляет в игре - атмосфера и графика. По локациям хочется просто пройтись и полюбоваться, без надоевших битв, бесконечных прыжков и покатушек на пятой точке.
Что по-настоящему разочаровало, это во-первых, практически полное отсутствие боссов,
Скрытый текст:
даже финальный и тот какой-то унылый оказался. А особенно издевательски выглядит завершение первой главы, когда во время просмотра ролика с Соней и Мартовским зайцем верхом на здоровенном роботе, думаешь и радуешься: о, отлично, сейчас будет битва с боссом, и наверно в конце каждой главы будет по боссу, супер! Не тут то было Как на ютубе кто-то написал: Greatest boss battle ever.

Ну и второе - музыка. Её невозможно не сравнивать с музыкой из оригинала. И естественно сравнения не выдерживает, она просто никакая. Слабая заглавная тема, а из самой игры лишь пара запомнившихся треков - для такой игры это несерьёзно. Хотя, чего ещё было ожидать...

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума