Цитата:
Сообщение от Gantu
EwaWinter, не стоит меня так называть.Дружба, тоже может быть продолжительной. Кстати в чем разница, между выбором парня и друга? Уже неоднократно слышал, что для дружбы нужна любовь, если не любишь, дружить не сможешь. Так в чем разница?
|
Это совсем разная любовь. любовь к другу и любовь к половому партнеру. Друг тем и отличается, что и мысли не должно возникать с ним заняться сексом. Дружба - это доверие и взаимопомощь, а не привязанность.
Я вот сейчас своих лучших друзей не вижу месяцами, некоторых по полгода(у всех семьи, разные работы и т.д. и т.п.). Но мы с ними знаем, что в любой момент любому из нас стоит только маякнуть и мы ут же встретимся и примем участие в чем бы то ни было. А ведь сама дружба с самого начала не была крепкой. Со многими из своих лучших друзей мы поначалу знакомства очень жестко конфликтовали вплоть до драки. Дружба - это как вытесывать из камня скульптуру: сначала это голая порода, но с годами она приобретает изящную(или не очень) форму. Могу сказать одно - со многими из моих друзей меня сблизила совместная деятельность, взаимопощь, совместные приключения, похождения и много выпитой за 10-15 лет водки.