Цитата:
Сообщение от Аqua
Вроде бы и правильно с одной стороны. Поддержка и так далее. С другой - опять же, одному "прыщ на попе" проблема, а второй  придет и скажет, это все "фигня сопливая", вот у меня тут реальные дела, поэтому твои друзья тоже пока еще фигня(прыщ на попе, это ж "несерьезно", любой дурак поддержать в состоянии))), а вот мои, которые жизнью рисковали ради меня, те настоящие. Ну и как меряться чьи настоящие? А если те вот тоже бы рискнули, да проблем больше прыща не нашлось? Вопрос фантазии, что ли, не выходит предположить, что у кого-то нет таких уж больших бед, есть просто рядовые проблемы?
|
Это все из разряда если бы да кабы. Немало таких "друзей" в жизни отсеялось, как только жареным запахло и потребовалась конкретная поддержка. Пока не подвернулся случай проверить друзей на "настоящесть" это пока просто друзья, к ним определение "настоящий" ещё прикреплять не стоит.
Цитата:
Опять же, если человеку не нужна поддержка, он предпочитает свои проблемы переваривать в одиночку, то что? Его друзья опять никакие, мол, предложить-то может каждый, а делать-то им ничего не пришлось. В общем, незаслуженно обижены получились у тебя те друзья(может даже вполне и хорошие, ан, "не имеющие права называться настоящими"), которым не предложили на выбор ассортимент серьезных проблем, которые им нужно за друга решить. Все относительно...
|
Эээ нее, это всё снова из области фантазий и предположений.А жизнь - она ведь штука другая. Я не знаю ни одного человека, который бы все свои проблемы решал самостоятельно даже не пытаясь попросить помощи или хотя бы моральной поддержки у друзей.
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Gantu
Только с точки зрения психологии. С чисто материальной и личной точки зрения, таких людей достаточно. Я думаю многие люди с проблемами психологического плана и зависимостями, скажут, что у них все окей. Так что им не нужна поддержка в тех областях, в которых со стороны она может показаться необходимой.
|
блин, да причем здесь психологическая точка зрения? Обычный жизненный опыт. Даже у тех людей, которые всячески делают вид что у них всё хорошо - у них не всё хорошо в разные периоды жизни и в разных жизненных ситуациях.