Цитата:
Сообщение от Странник
Так с хрена ли что-то должно поменяться, если человек будет находиться в окружении других людей, пускай даже они и делают сообща что-то? Очевидно же, что ничего не поменяется.
|
Это всего лишь обстановка, облегчающая знакомство, потому как поводы дает. Вариант попроще, чем подойти знакомиться первым. Но поменяться должно прежде всего в нем.
Цитата:
Сообщение от Странник
P.S. "Вы все нищие, потому что на самом деле вы не хотите быть богатыми" - это аналог фразы "Раз он ничего не делает для знакомства, то значит, не хочет он этого на самом деле". Так что предлагаю бред всякий не нести.
|
Странник, бред, это думать, что ничего не делая, что-то должно измениться само. Если общение нужно - значит придется общаться

Если тот факт, что придется общаться, вызывает отторжение, так может оно и не нужно?

Если человеку общаться хочется, но стесняется - пусть ищет всевозможные пути как-то облегчить себе этот процесс - кому-то легче как в прорубь с головой резко менять привычный образ жизни, кому-то постепенно втираясь в новую обстановку, кому-то через интернет. Но когда человек стоит в позиции только "нет", это не буду делать, это не могу делать, это не хочу делать, это бред, так не получится, это не возможно - так что должно произойти? В конце концов это ему самому надо в первую очередь.