Цитата:
Сообщение от Аqua
Зависит от того, считает ли этот человек насилием над личностью уже самое минимальное напряжение в сторону достижения цели, или все таки согласен делать хоть что-то сам
|
По-моему, тут где-то это уже поднималось... Если не ошибаюсь, вся сложность заключается в отсутствии вектора приложения усилий. Может, человек и рад бы пойти учиться крестиком вышивать, но спросить-то ему некого об этом (куда пойти, сколько это стоит, как часто надо ходить и т.д.), а самостоятельно у него на это не хватает мотивации.
В принципе, идея по поводу вступления в некое сообщество и построения знакомств путём делового общения сначала, а личного потом... Ну, не могу сказать что это прям так плохо, но это требует серьезных затрат (в том числе и материальных). Опять же, есть лидеры, а есть и те, кому комфортабельнее оставаться в тени. Ну да, человек будет учиться вышивать крестиком. И что дальше? На него если в школе \ институте \ работе внимания не обращали, то и сейчас обращать не будут. От возраста его биологического тела мало что меняется ведь.
Я тоже над этим думал: "Где люди могут общаться на равных?". В итоге пришёл к выводу, что количество люде не должно превышать 2 шт. Если их будет трое - значит, один из них обязательно останется в тени. Такова уж человеческая натура. Но я так и не смог вспомнить мест или ситуаций, которые способствовали бы общению строго двух людей.