Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2006, 14:48   #15
Юзер

Цитата:
Сообщение от Arax
Простите, для искусства нужен талант.
А научится програмировать...можно, потратив несколько лет.
Я вообще не считаю, что игры надо ставить наравне с искуством,
Сначала про талант. Пример Джон Ромеро. Человек, который вложил свой безусловный талант, в игровую индустрию. Игры, к которым он причастен стали классикой. И они же создали нечто новое в другой отрасли искусства, в киноиндустрии. Благодаря игре появился новый фильм. Ведь уметь программировать мало. Нужно иметь фантазию, ум, и наконец талант. И разумееться ребята, которые любят играть, ценят игры относяться к этосму как в способу отдыха, расслабления. Точно также как и люди далёкие от индусьтрии игр к кино и литературе.

Теперь об искусстве. К сожалению, сейчас многим людям действительно тяжело осознать, что игры это не то, что описывает наш герой. То есть: "Беготня за пикселями", а искусство будущего. Сейчас эта отрасль ещё очень и очень молода. В сравнении с живописью, кино, музыкой. Но по динамичным темпам её развития, можно смело сказать, что в будущем это станет одной из отраслей искусства. Ещё 10 лет назад Билл Гейтс написал свою первую книгу, в которой рассуждает на тему виртуального будущего. И ясно одно, оно будет разительно отличаться от того, что мы имеем сейчас. Настолько разительно, что люди которые сейчас не представляют как можно ставить телевидение и игры на одну ступень, даже не будут об этом задумываться, это будет само собой разумееющееся. И конечно я думаю огромный вклад в это внесут онлайн проекты. Вселенная WoW это только начало большого, интересного и длиннного пути, плоды которого нам с вами суждено застать и вкусить.