|
Нет, я не против курения как такового в сущности. Я против отсутствия культуры курения.
Сорта табака, сигары, сигариллы, трубки разных пород дерева, все околосигаретное (кофе же! коньяки и проч.) — это вполне себе мир, имеющий право на существование.
Но курение в общественном месте сродни онанизму на людях.
Урны. Почему нужно тушить сигарету снаружи? Почему? Внутри — религия не позволяет? Урна ведь малая архитектурная форма и почему она должна выглядеть как обгоревший труп? Решительно не ясно. Вандализм. И потом бычки. Добрая половина сигареты летит на асфальт, едва лишь открываются двери автобуса, подъехавшего к остановке. Бычки как опарыши, они заполонили все, пора уже вводить телесные наказания за промах мимо урны или надругательство над ней. Прижигания. О, да.
— Сударь, что вы только что сделали?
— Чо?
— Зачем вы бросили окурок?
— Захотел и бросил.
— А дома у вас тоже везде бычки валяются?
— Пошел [мат]
— Город это наш общий дом, почему вы так грубы по отношению к соседям?
И запах. Омерзительный дым. Он стоит и дымит на всю остановку, хочется расчленить его на части.
Чтобы КРОВЬ КИШКИ РАСПИДАРАСИЛО ОКУРКИ КРУГОМ БЫЧКИ ПРИЖИГАТЬ РАНЫ ПОСЫПАТЬ КУЛЬТИ ПЕПЛОМ
Я мало верю в болезни, в причинно-следственную часть раков и курения, но физические факторы: дым и бычки — вот что выводит из состояния и без того хрупкого душевного равновесия. И вежливо с ними нельзя. Огрызаются. Бычат. Собачатся. Животные.
Ненависть.
Последний раз редактировалось OldBoy; 28.09.2011 в 16:26.
|