Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2011, 21:31   #10079
Юзер

Всем привет! =) Давно тут не отписывался, дел много, да и как-то не слежу уже за проектом.
Решил на днях установить Дальнобойщиков 3 с последним патчем + аддоном, да посмотреть что же изменилось со времени релиза.

Положительные изменения
С последнем патчем, вроде как, провели оптимизацию, в многих аномальных зонах действительно fps вырос, хотя все же иногда подтормозы бывают.

Физика вроде бы немного улучшилась, т.е. симуляция поведения самого тягача, но не полуприцепа;

Что осталось как было
Баги со сбросом некоторых настроек видео и тп так и остались, вылечил уже сам.
Нашел конфигурационные файлы, которые игра накой-то ... перезаписывает постоянно, и поставил атрибут "Только чтение".
Самое смешное, что параметр "Дальность прорисовки" некорректно считывается с конфига video.ini, т.е. если в конфиге 0.8, то в игровых настройках отображается 6 лампочек, т.е. значение 0.6. Не знаю как так можно считывать, но да ладно.

Просто садистская ручная коробка передач =), в которой сцепление вообще не пойми как работает.
Я до сих пор не могу понять в чем был смысл добавлять сцепление, если нельзя его просто зажать и покрутить двигатель "на холостых", зато обязательно нужно выжимать для переключения передач.
В реальности можно ведь и без сцепления переключать, хотя не желательно. Так же на современных грузовиках стоят либо автоматы, либо сиквентал, на них о сцеплении вообще не знают, а на ручных хотя бы нормально можно со сцеплением баловаться.

Звуков окружения как не было в игре так и нет, хотя сами файлы в директориях игры присутствуют.
На мой взгляд, именно это убило на корню часть атмосферности игры.
Если хотя бы активировали звук дождя и еще несколько каких-нибудь простейших фоновых шумов, вроде ветра, городского шума и тп, уже куда бы интереснее было. А то останавливаешься, глушишь двигатель и чувствуешь будто в камере дурдома находишься (стены звуконепроницаемые). Кстати, со стороны программного кода и скриптования не так уж и сложно эти звуки добавить в игру.

Настройка передаточных чисел и количество самих передач на грузовиках на уровне каких-то аркаднейших игр. При том, что в Д2 с этим все нормально было.

Звуки двигателей - отдельная тема.
Судя по файлам игры, там вообще всего 7 видов звуков работы двигателя (об остальных не говорю): холостой ход, низы - с газом и без газа =), так же средние с газом и без газа, и высокие с газом и без газа. Автомат с газировкой прям =)
По-нормальному нужно было вешать новый звук хотя бы на каждую тысячу, это при большом количестве оборотов, а учитывая что у средних грузовиков макс обороты 3-4 тыс, то вообще на каждые 500.
А так получается, что часто можно услышать резкую смену звука двигателя, детский сад... Видимо эта и была основная причина того, почему сделали мало передач, зато очень длинных =).

Так же насмешило меня, присутствие таких звуков, как accel_01.wav и т.д. - что по сути является "разгазовкой" с не полностью отжатым сцеплением. Решили видимо, вместо, нормальной реализации сцепления, сделать такую вот затычку, в итоге получилась крехтелка =) будто Vroom Box поставлен =))

Про качество некоторых текстур, думаю, говорить не стоит, и так все все знают.

Общее впечатлении от игры, даже с аддоном и последним патчем, к сожалению, у меня так и не поменялось. Халтурность игры проявляется во всем, просто кто-то может на это не обращать внимание, а у меня не получается.
Ибо я платил в свое время приличные деньги за игру и за длс, и хотелось бы нормальный продукты получить, а не полуфабрикат.

Я никого не хочу оскорбить, просто высказываю свое мнение.
Просто если смотреть с точки зрения обычного геймера, игра играбельная, но скучная и однообразная.
Я же, к сожалению, а может и к лучшему, смотрю с точки зрения человека, который тоже занимается и 3D-моделированием, и текстурированием, и программированием, потому отчетливо вижу халтурность и недоделки во всех элементах игры.

Последний раз редактировалось TGN; 28.09.2011 в 22:25.
TGN вне форума